索引号:chengguanju/1569206726594 体裁分类:地区(行业)介绍 主题分类:城乡建设、环境保护
发文日期: 2019-09-23 发布机构:城管局 文号:

宣化区城市管理综合行政执法局简介

    张家口市宣化区城市管理综合行政执法局(简称区城管综合执法局),贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于城市管理综合行政执法工作的方针政策和决策部署,坚持和加强党对城市管理综合行政执法工作的集中统一领导。主要职责:

(一)贯彻执行国家、省、市有关市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理方面的法律、法规、规章和政策;负责推进智慧城管建设;承担区城市管理委员会办公室的日常工作。

(二)负责行使《河北省城市市容和环境卫生条例》规定的市容市貌管理职能。

(三)负责城区环境卫生行业管理;负责城市生活垃圾、建筑垃圾的行业管理;负责城区环境卫生作业量和标准的核定及考核;负责环境卫生设施的管理;负责城区公共厕所的监督管理。

(四)负责城区公共空间绿化的管理和维护工作;组织开展社会绿化工作;实施城市绿化管理职能。

(五)负责城区公园、游园、广场的管理。

(六)负责城市供水、排水、污水的运行管理;负责对城市燃气的行业管理工作。

(七)负责城区市政设施(城市排水、城市道路桥梁、城市照明)管理;负责城市道路和便道开挖的监督管理工作。

(八)负责组织开展城区市容市貌、环境卫生、市政设施、园林绿化的行政执法活动;相对集中行使住房城乡建设、规划、环境保护、工商、食品药品方面的部分行政处罚权。

(九)负责拟订年度城市管理、设施维护资金计划,管理有关单位合理使用城市建设维护资金。

(十)完成区委、区政府交办的其它任务。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图