索引号:gtzyj/1563009296603 体裁分类:规划、计划 主题分类:国土资源、能源
发文日期: 2019-06-28 发布机构:国土资源局 文号:

宣化区国土资源局2019年下半年工作谋划

(一)完善体制、提高素质,提升管理服务水平。一是加强教育,抓好队伍建设。不断加强干部队伍和党风廉政建设,打造干事创业、奋发有为的国土新氛围。二是规范管理,加强作风和党风廉政建设。落实“作风建设攻坚年活动”的各项要求,开展好党员干部教育工作和作风整顿,做到以学促改,以学促进。加大重点领域、关键岗位和重要环节的风险防控,同时将转作风引领全局工作,以作风转变促进国土工作的全面提升。

(二)围绕中心、服务大局,全力保障发展。一是支持项目建设。用足用好新增建设用地计划指标,做好土地转用征收报批工作。保障我市重大基础设施项目、民生项目、涉奥项目、脱贫攻坚项目、农村新产业新业态等项目用地需求。提高工作效率,加快供地速度,保障重点项目用地需求。二是拓展用地空间。加速园地、残次林自行开垦耕地认定工作,继续挖潜全区废弃工矿地(废弃砖瓦窑)整治项目。

(三)多措并举、敢于踫硬,切实保护国土资源。一是落实“三个最严格”制度(最严格的耕地保护制度、最严格的节约用地制度、最严格的土地管理制度)。二是推进集约发展。积极引导项目和企业向园区聚集,低耗能、高产出的项目优先供地。三是继续推进矿山退出恢复绿化工作。稳步推进矿山有序退出任务,加快实施已退出矿山的生态修复,巩固露天矿山污染深度整治成果。四是推责任主体灭失矿山修复绿化工作。2019年12月底须完成21处责任主体灭失矿山修复绿化任务,其中深井镇石家庄村西北1公里处锰矿已自然复绿;陈家庄采石厂已于2016年通过工程治理完成修复绿化任务;还有19处待治理。针对此项工作市政府做了具体安排部署,要求3月底完成前期勘查,5月底完成施工设计方案的评审,6月初开工建设,年底完成竣工验收。为快速推进此项工作,经请示区政府,从市地质单位备案库中优选出5家具有甲级勘查设计资质的单位开展勘查设计,已完成了前期勘查设计。目前正在与审批局沟通,尽快开展施工招投标工作。

(四)服务社会、维护权益,全力做好民生工程。一是依法做好征地补偿工作。认真执行两公告一告知制度,完善征地程序,保障被征地农民的知情权、参与权和监督权。二是持续开展扶贫工作。不断加大扶贫工作力度,工作思路由脱贫向乡村振兴转变。做好信访稳定工作。妥善处理涉地、涉矿信访事件,维护社会稳定,维护群众权益。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图