无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:hzxx/1561687641185 体裁分类:规划、计划 主题分类:公安、安全、司法
发文日期: 2019-06-28 发布机构:河子西乡 文号:

综治、信访工作计划

一、加强法制宣传教育和基层人民调解员的法律知识培训工作。

二、做好“两个排查”工作,对各种影响社会稳定的矛盾纠纷和突出治安问题逐一造册,及时上报,做到早发现、早控制、早解决。

三、做好铁路护路工作。加强铁路护路领导,完善组织机构,做好对专职护路队员的培训工作,确保节假日及敏感期我乡境内铁路线安全。

四、加强重点人及特殊人群管理。逐人登记造册,做到底数清、情况明,在节假日及敏感期,对重点人及特殊人群做好防范措施。

五、加强反邪教工作。2019年下半年,继续和各村签订反邪教责任状,摸清“”、“门徒会”“全能神”等邪教分子的底数,建立有效防控措施。不定期地清查辖区内的反宣品。

六、积极开展“五毒乡镇”创建工作。1、加强禁毒宣传2和各村签订禁毒责任状3按时上报禁毒报表。

七、继续开展“四个覆盖”及网格化管理工作。

八、加强群防群治队伍建设。

九、做好信访交办案件的协调办理工作,按时按要求上报信访交办案件。

十、   做好信访网络案件录入工作,做到不漏报,不超期录入

十一、加强信访苗头隐患的排查上报工作。

十二、加强信访法规的宣传力度,规范群众信访行为,增强广大干部群众依法信访的意识,引导群众正确行使权利,依法有序、逐级上访反映问题。

十三、做好“三位一体”调解工作,把矛盾解决在基层。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。