索引号:chengguanju/1561450616691 体裁分类:行政监管 主题分类:其他
发文日期: 2019-06-20 发布机构:城管局 文号:

宣化区城市管理综合行政执法局监管清单


监管

类别

监管对象

监管措施

设定依据

备注

1

城市管理综合行政执法局

道路桥梁及特殊车辆在城市道路行驶监管

企、事业单位、社会组织和个人

对承担道路设计、施工、养护、维修的单位进行检查,对违规行为下发整改通知书,对整改不落实的经营者,移交相关部门处罚。

《城市道路管理条例》(国务院令第198号,自1996101日起施行)第五章罚则。


2

城市管理综合行政执法局

城市绿地

法人、公民、社会组织

定人、定岗、定责,全年无间断巡查;接受投诉和举报等监管措施。

《城市绿化条例》(国务院100号令)第十一条、二十七条、二十八条,《河北省绿化管理条例》第三十一条、三十六条、三十七条、三十八条、三十九条、四十一条、四十三条,《河北省城市园林绿化管理办法》河北省政府令23号。


3

城市管理综合行政执法局

户外广告

广告经营者、法人

第三十六条未经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意,擅自设置大型户外广告,影响市容的,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托单位责令其停止违法行为,限期清理、拆除或者采取其他补救措施,并可处以罚款。第十九条未经市容和环境卫生行政主管部门同意,擅自设置大型户外广告的,责令限期拆除,处以五千元以上一万元以下罚款。未按照市容和环境卫生行政主管部门批准内容设置的,责令改正。

《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院第101号令)第三十六条

《河北省城市市容和环境卫生条例》第十九条。


4

城市管理综合行政执法局

环境卫生

从事餐厨废弃物收集、运输、处置的公民、企业法人

建立监督管理制度,建立投诉举报、信用体系,年度考核制度,接受社会监督。对未经许可,擅自从事餐厨废弃物收集、运输、处置活动的,根据情节轻重可以责令改正,并纳入企业诚信记录,可处二千元以上一万元以下罚款,逾期不改正的,处以一万元以上三万元以下罚款,或者责令停产停业整顿以及依法吊销相关证照等措施。

《河北省餐厨废弃物管理办法》(河北省人民政府令[2012]14号)第二十三、二十五、二十七、二十八、二十九、三十四、三十五、三十七条。


5

城市管理综合行政执法局

环境卫生

从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输处置的企业法人

建立健全监督管理制度,可以派驻监督员进行监督检查,也可委托具有计量认证资格的机构定期对城市生活垃圾处理场站的垃圾处置数量、质量和环境影响进行监测。未经批准从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输或者处置活动的,责令停止违法行为,并处以3万元的罚款。未经批准在运输过程中沿途丢弃、遗撒生活垃圾的,责令停止违法行为,限期改正,处以5000元以上5万元以下的罚款。不履行规定义务的,责令限期改正,并可处3万元以上10万以下的罚款。未经批准擅自停业、歇业的。责令限期改正,并可处以1万元以上3万元以下罚款;

《城市生活垃圾管理办法》(中华人民共和国建设部令第157号)第二十九、三十一、三十三、四十三、四十四、四十五、四十六条。


6

城市管理综合行政执法

环境卫生

拆除环境卫生设施的企业法人

第三十六条未经批准擅自拆除环境卫生设施或者未按批准拆迁方案进行拆迁的,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位责令其停止违法行为,限期清理、拆除或者采取其他补救措施,并可处以罚款。

《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院第101号令)第三十六条。


7

城市管理综合行政执法局

环境卫生

关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所的企业法人

第七十四条擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置设施、场所的,由县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款。

第四十一条未经批准擅自关闭、闲置或者拆除城市生活垃圾处置设施、场所的,由直辖市、市、区、县人民政府建设(环境卫生)主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以一万元以上十万元以下的罚款。

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十四条

《城市生活垃圾管理办法》(建设部令第157号)第四十一条。


8

城市管理综合行政执法局

市容市貌

违反市容环卫有关法律法规规章的单位或个人

责令整改、拒不改正予以处罚。

《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院第101号令)第三十四、三十五、三十六、三十七、三十八条。


9

城市管理综合行政执法局

市容市貌

城市的街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其它设施的企业法人

第三十六条未经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准,擅自在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其它设施,影响市容的,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位责令其停止违法行为,限期清理、拆除或者采取其他补救措施,并可处以罚款。

第二十二条 擅自在城市的道路两侧和公共场地堆放物料,责令改正;拒不改正的,按占地面积每平方米处以十元以上五十元以下罚款。擅自搭建非永久性建筑物、构筑物或者其它设施的,责令限期拆除,恢复原状;拒不拆除的,由市容和环境卫生行政主管部门组织强行拆除,拆除费用由责任人承担。

《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院第101号令)第十四条

《河北省城市市容和环境卫生条例》第二十二条


10

城市管理综合行政执法局

市容市貌

临时摆摊设点的公民、企业法人

第二十四条未经市容和环境卫生行政主管部门同意,擅自在城市道路两侧和公共场地摆设摊点,或者未按批准的时间、地点和范围从事有关经营活动的,责令停止经营,拒不停止经营的,每次处以二十元以上一百元以下的罚款。

《河北省城市市容和环境卫生条例》第二十四条






打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图