中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
索引号:sphscjdglj/1617071273626 体裁分类:行政处罚 主题分类:市场监管、安全生产监管
发文日期: 2021-03-30 发布机构:市场监督管理局 文号:张宣市监处〔2021〕9001号

赵川市场监督管理所行政处罚案件

宣化县赵川镇荣梅食品经销店食品销售环境不安全未保持清洁案

张家口市宣化区市场监督管理局

行政处罚决定书

张宣市监处字〔20219001

当事人王荣梅(宣化县赵川镇荣梅食品经销店)                                  

主体资格证照名称:  营业执照                         

统一社会信用代码(注册号):92130705MA009PLAQ5X    

住所(住址) 张家口市宣化区赵川镇赵川村西门口大白阳路口                                               

法定代表人(负责人、经营者): 王荣梅                     

身份证其他有效证件号码:  13072119******5426          

联系电话:  1863235**** 其他联系方式:                    

联系地址:   宣化区赵川镇赵川村西门口大白阳路口 

2021年2月28日,有人举报王荣梅经营的宣化县赵川镇荣梅食品经销店食品销售环境卫生脏乱差。2月28日,经现场核查,当事人的食品销售环境确实存在环境不安全,未保持清洁的现象,有食品安全隐患。执法人员当场下达了责令改正通知书。2021年3月8日,执法人员再次对其食品销售环境进行整改复查,当事人仍未改正

经调查,当事人的食品销售环境确实存在环境不安全,未保持清洁的现象,且经执法人员对其下达责令改正通知书后仍不改正,违法事实清楚。

以上事实有现场检查笔录、营业执照复印件、身份证复印件、询问调查笔录等书证、照片等证据在卷佐证,依据确实充分。

我局执法人员于2021年3月15日向当事人送达了张家口市宣化区市场监督管理局行政处罚告和听证告知书。当事人逾期未提出陈述申辩、听证。

案件性质:食品销售环境不安全、未保持清洁。

自由裁量理由等其他需要说明的事项:依据《河北省市场监管行政处罚裁量权适用规则》之规定,本案无从轻、从重情节,适用一般处罚。

当事人违反了《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》第十条第五项“小作坊、小餐饮、小摊点从事生产经营应当遵守下列规定:加工、贮存、运输、装卸和销售食品的环境、容器、工具、设备,应当安全、无害并保持清洁,有密闭的餐厨废弃物存放设备,不得将食品与有毒、有害物品一同存放、运输”之规定。

依据《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》第五十三条之规定:“小作坊、小餐饮、小摊点违反本条例第十条规定,由县(市、区)人民政府食品药品监督管理部门责令改正;拒不改正的,处五百元以上一千五百元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至由原发证部门吊销登记证、注销备案卡。”的规定,依据《河北省市场监管行政处罚裁量基准》关于《河北省小作坊小餐饮小摊点管理条例》第五十三条规定的一般处罚,决定对当事人作如下行政处罚:罚款1000元。

当事人应在接到本处罚决定书之日起十五日内履行本决定,应到张家口银行股份有限公司南关支行(地址:张家口市宣化区关桥北路19号院综合楼10底商;账户:张家口市宣化区财政局;账号:154036531000015)缴纳罚款,逾期不缴纳,每日按百分之三加处罚款。                          

当事人如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向张家口市市场监督管理局或宣化区人民政府申请复议,或在六个月内向宣化区人民法院起诉讼。

    罚没许可证编号  09130048  。                                                       

                张家口市宣化区市场监督管理局                    

                 (印 章)          

二零二一年三月二十三日

 (市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)





 



本文书一式    份,    份送达,一份归档,          


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。