中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:政府信息公开制度 主题分类:综合政务 发文日期: 2021-03-03
发布机构:行政审批局 文号:

张家口市宣化区行政审批局政务公开制度


第一条 为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高工作透明度,促进和规范政务公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合本局实际,制定本规定。

第二条 本规定适用于本局政务公开工作。

第三条 本局成立局政务公开领导小组,局长任组长,统筹协调推进政务公开工作,其它班子成员任副组长,分别联系分工范围内各科室的政务公开工作,各科室、中心负责人为成员,具体实施分工范围内的政务公开工作。

第四条 本局政务公开工作应当坚持以公开为常态、不公开为例外,遵循公正、公平、合法、便民的原则。

第五条 各科室、中心对履行职责过程中产生或获取的政府信息,应明确主动公开、依申请公开或不予公开等属性。

第六条 下列政府信息应当主动公开:

(一)法规公文,本局实施行政行为所涉及法律、法规、规章及本局制定的规范性文件;

(二)机构职能,具体包括:职责权限、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、领导成员及分工等内容;

)规划计划,本局长远规划、发展规划、工作计划、工作总结等;

)资金信息,本局财政预决算信息、“三公”经费使用、三重一大事项等;

)其他信息,法律、法规、规章和国家有关规定规定应当主动公开的其他政府信息。

第七条 属于以下情形之一,不予公开:

(一)依法确定为国家或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的;

(二)涉及商业、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息,但是第三方同意公开或者不公开会对公共利益造成重大影响的除外;

(三)本局内部事务信息,包括人事管理、后勤管理、内部工作流程等;

(四)本局在履行行政管理职能过程中形成的讨论记录、过程稿、磋商信函、请示报告等过程性信息以及行政执法案卷信息;

(五)法律、法规、规章和国家有关规定规定不予公开的其它情形。

第八条 主动公开的政府信息,在信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开;法律、法规、规章和国家有关规定要求压缩主动公开时间的,应当遵照其规定。

第九条 本局政府信息优先在宣化区人民政府政务公开网站公开,也可通过本局微信公众号便于公众知晓的方式公开。

 


打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。