中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:政府信息公开年报 主题分类:其他 发文日期: 2020-06-17
发布机构:春光乡 文号:

春光乡安全生产2020年上半年工作总结

春光乡政府在区安委的正确领导下,认真执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作原则,积极学习和宣传新《安全生产法》,将安全生产工作列入我乡发展规划,认真抓好安全生产各项工作目标的落实,使我乡安全生产工作保持了良好的态势。现将上半年安全生产工作总结如下:

一、严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”

为了建立健全我乡“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,春光乡党委、政府制定了《宣化区春光乡安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”暂行规定》,并按照《宣化区春光乡委员会、宣化区春光乡人民政府关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作职责的通知》,对我乡班子成员的分管工作进行调整,由主任科员张海青主管安全生产工作,其他班子成员负责分管范围内的安全生产各项工作,进一步明确党委、政府及各党政领导干部的安全生产工作责任。

二、加强重点时期安全生产工作力度

按照区安委有关文件要求,2020年我乡加强对重点时期、重点企业的安全生产隐患排查工作,在元旦、春节、两会、五一及汛期期间,春光乡政府向各村、各企业下发红头文件,督促各村、各企业加强重点时期安全生产工作,并加大力度对小微企业进行安全生产大检查。

三、安全生产检查常态化

春光乡政府为切实加强企业安全生产,上半年召开安全生产会议6次,下发红头文件6个,与各村签订《安全生产责任状》16份,并与今年疫情防控安全生产共同推进,定期组织人员深入各企业进行安全生产检查,督促各企业安全隐患排查及整改。企业检查共计62次, 189人次,发现隐患10起,分别为灭火器过至有效期、配电室再次堆放杂物、电线老化、值守人员不明确、有关制度缺失,现已全部整改完毕。

   至今春光乡未出现一例安全生产事故,区安委下达的各项工作任务也能够的完成。

打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。