无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:sphscjdglj/1605774239361 体裁分类:行政处罚 主题分类:市场监管、安全生产监管
发文日期: 2020-11-19 发布机构:市场监督管理局 文号:张宣市监处字[2020]第24007号

河子西所行政处罚案件

马世兵销售劣质散煤案

张家口市宣化区市场监督管理局

行政处罚决定书

张宣市监处字(2020)第24007号

经营者:马世兵,男,身份证号:130705197308231819,个体工商户,经营场所河北省张家口市宣化区河子西乡下八里村,组成形式:个人经营,注册日期:2018年10月10日,经营范围:煤炭零售(不得在禁煤区、禁燃区销售)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)统一社会信用代码:92130705MA09B6MQ47

2020年10月12日,我局执法人员在日常巡查时发现,河子西乡下八里村的马世兵进行散煤销售活动。执法人员对其经营的煤场进行了现场检查,对现场仅存的2公斤涉嫌劣质散煤进行了抽样送检,经张家口市产品质量监督检验所检验,为不合格产品(干燥无灰基挥发分超标),并于2020年10月19日将检验结果送至当事人。同时,该经营者在规定的时间内明确提出不复检。经调查,当事人从内蒙古鄂尔多斯煤场购进炜煤5吨,进价每吨300元,共1500元,售价每吨450元,合计货值2250元,共获利750元。以上事实有经营者马世兵的陈述;张家口市产品质量监督检验所的检验报告、营业执照复印件、身份证复印件、当事人提供的销售方过磅单、煤场照片、现场笔录、询问调查笔录等书证、在卷佐证,依据确实充分。

当事人的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十五条第一款“国家禁止进口、销售和燃用不符合质量标准的煤炭,鼓励燃用优质煤炭”之规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零三条第一款第一项之规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府质量监督、工商行政管理部门按照职责责令改正,没收原材料、产品和违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款:(一)销售不符合质量标准的煤炭、石油焦的;”之规定,并结合《河北省市场监管行政处罚裁量基准》关于对《大气污染防治法》的规定,一般处罚责令改正,没收原材料、产品和违法所得,并处货值金额1.6倍以上2.4倍以下的罚款。责令当事人立即停止违法经营                                                                     行为,对当事人作如下行政处罚:1、没收违法所得750元;2、罚款4500元,上缴国库。

罚没款上缴国家财政。罚没许可证编号:罚证字第09130048;

当事人应在接到本处罚决定书之日起15日内可扫描我局财务提供的缴款识别码或者到张家口银行股份有限公司南关支行;账户:张家口市宣化区财政局;账号:15403631500015,缴纳罚没款,逾期每日按罚款数额的百分之三加处罚款。逾期不履行处罚决定,我局将申请人民法院强制执行。如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向张家口市市场监督管理局或宣化区人民政府申请行政复议或6个月内向宣化区人民法院提起行政诉讼。

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 

张家口市宣化区市场监督管理局

                             2020年11月 13日    


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。