无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:xxxxx/1600397541595 体裁分类:机关简介 主题分类:组织机构
发文日期: 2020-01-31 发布机构:行政审批局 文号:

宣化区行政审批局机构设置和职能

宣化区行政审批局机构设置和职能


宣化区行政审批局机构设置和职能

(一)办公室(财务股)负责处理机关日常政务工作;负责会议组织、文电运转、档案管理、机要保密、对外宣传、接待、政务督办、安全保卫等行政事务;承担人大代表建议和政协提案的组织协调工作;负责机关的党建工作;负责办理日常事务和协调落实工作,指导机关工、青、妇等群团工作;负责拟定机关内部财务、固定资产和基本建设的管理制度并组织实施;负责机关和直属事业单位的人事管理、机构编制、队伍建设和教育培训等工作。负责编制机关预算和决算工作;负责拟订机关内部财务、固定资产和基本建设的管理制度并组织实施;负责机关和所属单位财务管理工作;负责机关和直属单位财务管理工作;负责内部审计工作。

(二)业务管理股负责政务信息公开、宣传报道工作;负责网上审批网络建设互联互通与信息共享;负责机关网络建设、运行、维护和管理。负责与乡镇政务服务中心数据对接工作。负责组织拟订全区社会信用体系建设等相关政策性文件;负责研究制定全区社会信用体系建设的规章制度、发展规划和年度工作要点;推动全区社会信用体系建设规范化、标准化;负责全区信用信息数据库、共享平台和网站建设,推动信用信息的汇聚、交换、共享和应用,负责守信联合激励和失信联合惩戒制度建设和工作实施,建立诚信综合监督体系;组织开展失信问题专项治理;加强城市信用建设,培育和发展信用服务市场;承担区社会信用体系建设领导小组办公室的日常工作。负责贯彻落实国家、省、市行政审批制度改革方针政策;协调推进全区行政审批制度改革工作;负责组织拟订行政审批制度改革、政务服务管理等相关政策性文件;协调推进全区审批服务便民化,统筹推进全区管理机构、实体大厅、网上平台“三位一体”的管理体系建设;负责全区政务服务事项和公共服务事项的取消调整、目录和办事指南编制、审批流程等标准化管理工作;负责本机关行政审批改革各项工作;牵头组织涉及多股室审批事项的联合审批、联合审图、联合验收;负责业务类综合文字的起草;承担区行政审批制度改革工作领导小组办公室的日常工作。负责本机关受理窗口的管理和咨询、导引工作;负责非即办类审批事项的统一受理,批准证照的一口送达工作;负责受理办事申请,一次告知申请资料;负责审验申报材料完整度,核对申请人信息并录入审批信息系统;负责将接收的资料转交相关审批科室;负责其他进厅审批事项的统一登记工作。

(三)综合服务股负责组织拟订全区“放管服”改革相关政策性文件;负责沟通协调区政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组各专题组、保障组工作;组织开展全区“放管服”改革重大问题调查研究;统筹研究推进全区“放管服”改革重要领域、关键环节的重大政策措施,协调推动解决重点难点问题;联系主管部门组织媒体做好政策宣传解读和舆论引导工作;负责本机关“放管服”改革各项工作;指导乡镇、街道“放管服”改革工作,督促各乡镇和各部门落实改革措施;承担区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室的日常工作,负责本机关“三深化,三提升”、创城、双创双服等各项工作,负责“市场主体培训”专项活动各项资料的收集、整理、归档和信息保送等全面工作;负责本居“健康促进机关”各项创建工作,制定并实施有利于健康的政策性文件,认真组织职工学习健康知识,积极参与各类创建健康宣传活动,提高干部职工对健康促进机关知识的知晓率

(四)热线股负责我区12345市长热线和961890群众服务热线诉求类事项的交办、转办和督办;负责对我区各乡镇、各部门及其他热线工作承办单位的指导、协调、督办、考核和评价;组织相关部门召开联席会议,解决由于权属划分和责任不清等原因造成的重、难点问题。负责与业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作。

(五)社会服务股负责区级权限范围内非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工业产品、交通运输、公路建设、国防交通、粮食收购、社会团体、民办非企、社会福利、人力资源、劳务派遣等领域的行政许可事项审批和相关行政服务事项的办理;负责与业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作。

(六)建设项目股(规划国土股)负责区级权限范围内住房和城乡建设、固定资产投资、工程建设、环境保护、城乡建设、园林绿化、城市管理、社会稳定风险、人防工程等领域的行政许可事项审批和相关行政服务事项的办理;负责区级权限范围内城乡规划、国土资源、海洋环保等领域的行政许可事项审批和相关行政服务事项的办理;负责与业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作。

(七)市场准入股负责区级权限范围内市场主体注册登记、特种设备、对外贸易、药品零售、食品(保健品)经营、食品生产经营等领域的行政许可事项审批和相关行政服务事项的办理;负责与业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作。

(八)文教卫生股负责区级权限范围内文化广电、新闻出版、学校教育、体育、卫生计生等领域的行政许可事项审批和相关行政服务事项的办理;负责与业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作。

(九)农林水牧股负责区级权限范围内农业、水务、林业、畜牧业、渔业等领域的行政许可事项审批和相关行政服务事项的办理;负责与业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作。

联系方式:7561261



打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。