索引号:yhnz/1580976513977 体裁分类:地区(行业)介绍 主题分类:其他
发文日期: 2020-01-28 发布机构:洋河南镇 文号:

洋河南镇基本情况简介

洋河南镇基本情况简介

 

洋河南镇位于宣化区中部,黄羊山脚下,东及东北与涿鹿县和张家口市下花园区相邻,南与崞村镇接壤,西与江家屯乡相连,北及东北与宣化中心城区及顾家营镇隔河相望,距区政府驻地10公里。镇域内112国道、宣大连接线、沙里线纵贯南北,宣大高速、京新高速及宣左公路横亘东西,交通便利,地理位置优越,属于典型的城乡结合部。地理坐标:北纬40°34'23"~40°30'51",东径115°01'49"~115°12'15"。全镇地域面积142.6平方公里,耕地面积3.9万亩(其中计税耕地面积3.41万亩),下辖20个行政村、2个社区。

镇区公共基础设施齐全,企业众多,商业店铺繁华,教育、医疗条件优越。近年来,全镇工业经济不断壮大,工业企业达到50多家,机械装备制造业初具规模。现代农业方兴未艾,建成高标准农田1万多亩,结构调整成果显著,规模养殖、小区养殖已成为全镇养殖业的主体,生猪养殖规模居全区前列。镇域经济转型步伐不断加快,先后实施了中信黄羊滩生态旅游、金坤农业观光采摘园等项目,乡村旅游、玛瑙珠宝等新兴产业发展较快。城镇基础设施进一步完善,主要实施了洋河南污水管网、安平东西街拓宽改造、经七街、宣大连接线改造、洋河二桥、安平大街东扩、洋河大桥维修加固、集中供热、污水处理、天然气入户、第一实验小学等工程,使镇容镇貌焕然一新。房地产业发展迅猛,建成了头台子新民居、邓家台新民居、湖岸小镇、洋馨公寓、中宣嘉城、锦江新城、华洋新城、贵祥苑等小区,极大地提升了城镇整体形象。

随着京津冀协同发展、京张携手承办冬奥会、国家可再生能源示范区建设的深入推进,特别是行政区划调整后,洋河南镇纳入主城区建设管理,将进一步为我镇的发展带来难得的历史机遇,我们将持续推进滨河新城开发,努力打造全区一流乡镇。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图