无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:dbjjdb/1618793466718 体裁分类:镇街动态 主题分类:其他
发文日期: 2021-04-19 发布机构:大北街街道办事处 文号:

大北街街道党工委召开党史学习教育述学会

4月16日下午,继区人大常委会副主任魏剑钊同志到大北街街道办事处开展党史学习教育宣讲活动后,大北街街道趁热打铁,严格按照魏主任指示要求,组织全体机关干部,各社区书记开展党史学习教育述学会,街道党工委书记董志晖同志、机关支部书记王晓丽同志主持会议。

会议首先。部分机关干部进行简要述学汇报,董志晖书记对于部学习效果进行考量,并重点查看了学习笔记。

随后,董书记带领大家共同学习了"两个务必”重要思想。“两个务必” 思想是由毛泽东同志在七届二中全会上提出,形成于中央进驻西柏坡时期,中国革命即将取得全国胜利前夕毛泽东同志要求全党在胜利面前要保持清醒头脑,在夺取全国政权后要经受住执政的考验,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。

董书记指出,“两个务必”思想的提出深刻借鉴历史经验,反映出了执政党建设的规律性,包含着对胜利了的政党永葆先进性和纯洁性、对即将诞生的人民政权实现长治久安的深刻忧思,思想意义和历史意义十分深远。全体机关干部要深刻领会“两个务必”的警示意义,并在实践中贯彻落实。

会议最后,机关支部书记王晓丽同志对下一步党史学习教育活动提出了具体要求,并组织全体机关干部进行党史知识测试。

打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。