索引号:ttsjjdb/1604027495476 体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务
发文日期: 2020-10-30 发布机构:天泰寺街街道办事处 文号:

金秋如火灿若天,奋斗正值青春年—记天泰寺街街道西城社区十月工作纪实

十月金秋,到了创城迎检的关键之月,但是十年一次的人口普查也如约而来。面对繁重的工作,社区全体干部认真准备,严格对照,在这个十月里,为全面完成所有的工作而努力奋斗!

国庆长假之后,社区全体干部即开始了创城志愿活动,面对即将到来的省检大考做足准备!我社区京西江南沿线商铺多,环境差,小区没有物业管理又紧临市场,是整治重点地区。社区全体干部和帮扶单位区直机关工委以及区人民医院的志愿者们从10月10日开始对京西江南沿线和其他重点地区进行集中整治!通过铲广告、粉刷墙面、打扫卫生、清理杂物堆积等各种形式做好小区环境提升,经过不间断的努力工作,小区环境得到极大改观!27-28日,省检开始。社区干部以及街道帮扶干部们全力做好了迎检工作,在问卷调查中取得了百分之百的满意率,省检胜利结束!

10月15日,全国第七次人口普查如约到来,作为基层人口普查的重要力量,社区干部们在创城之余也要做好初期人口普查的工作,我辖区有近4000户居民,普查工作任务极其繁重,社区通过与帮扶单位的协调以及街道干部们的下沉工作,普查如期开始,社区干部们白天创城志愿服务,下午整理人口普查以及创城志愿资料,晚上进行人口普查入户工作!加班到晚上10点已是常态,甚至有时要加班到凌晨两点!截止到26日,社区全面完成了人普初期摸底工作,为11月的正式普查奠定了坚实基础!

除了以上的工作外,社区也要维持日常工作的进行,如退役军人服务、计生工作、劳动保障以及民政工作等。社区干部们在十月里使出了"洪荒之力",将以上工作全部完成,不仅完成了上级任务,也为辖区居民全力做好服务保障,赢得居民一致好评!

10月金秋即将过去,11月1日人口普查即将正式开始,社区干部们面对到来的全新工作也会全力以赴,认真对待,努力赢得更好成绩!

打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图