索引号:jyj/1604021088056 体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育
发文日期: 2020-10-30 发布机构:教育和体育局 文号:

【凝聚德育·立德树人】鼓楼小学庆祝中国少年先锋队成立71周年暨“红领巾相约中国梦”二年级学生入队仪式

     2020年是新中国成立71周年,同时也是少年先锋队建队71岁生日。为积极引导和鼓励少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,加强爱国主义教育,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,争做共产主义接班人。金秋阳光闪耀,校园桂香馥郁,10月13日下午,鼓楼小学举行庆祝中国少年先锋队建队71周年暨“红领巾相约中国梦”二年级学生入队仪式。


21.jpg 

25.jpg 

     从带上红领巾的这一刻起,孩子们已经是一名光荣的中国少年先锋队队员了。相信他们在今后的学习生活中,一定会按照少先队员的标准严格要求自己,努力学习,增长本领。

     李老师带领新队员们举起右手,庄严宣誓,现场气氛热烈。“时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!”——这句铿锵嘹亮的誓言,表达了全体少先队员为实现共产主义事业的坚定信念和决心。

     仪式的最后,李老师老师讲话,对新队员们表示了热烈的欢迎并对他们寄予了深切的期望。所有少先队员们在李老师的带领下进行呼号,时刻准备着为共产主义而奋斗!声音响彻全场。伴着豪迈的呼号声,队旗缓缓退下,本次仪式画下了句点。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图