索引号:gyjjdb/1585618338796 体裁分类:规划、计划 主题分类:综合政务
发文日期: 2020-01-17 发布机构:工业街街道办事处 文号:

工业街街道办事处2020年工作谋划

(一)加强党员干部队伍思想政治教育

1、把党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神学深学透,同时紧扣重点任务和关键环节,坚持以精神为引领、以学习来推动工作。利用宣传栏、电子显示屏等各种载体形式,学习宣传、指导实践。

2、巩固教育实践活动成果,将学习教育成果转化为发展动力,助推街道党建工作领先发展。形成作风建设新常态。持续深入抓好整改落实,推动专项整治真落地。建立完善务实管用的长效机制。坚决落实全面从严治党主体责任,始终保持真管真严的态势,不断提升党建工作科学化水平。

(二)全力搞好民生服务

一要加强社区建设。进一步推进社区软硬件建设,推动社区管理创新和品牌创建。二要完善社会救助。对辖区内低保、低收入、残疾人等弱势群体开展全方位的救助和帮扶工作。三要促进劳动就业,以培训促就业,以政策扶持促就业,以重点困难帮扶促就业方面入手,切实提高保障站就业服务水平。四要加强宣传。针对退休认证形式的新变化,利用微信宣传、微信公众号、张贴公告等形式,广泛宣传,保证辖区居民及时认证,完成信息采集。

(三)全力维护社会稳定

 一要大力开展群防群治,重点完善工作台帐,落实稳控责任,着力做好信访积案的化解和群体性事件应急处理。二要扎实做好矛盾纠纷的调解工作,妥善处理好因违建、物业管理等原因引发的矛盾纠纷及各类突发性事件,同时要重点做好敏感时期的工作,确保社会稳定。

(四)全力做好安全生产隐患排查

狠抓安全管理,确保和谐稳定。办事处安监站组织社区并牵头相关单位不定期进行全面的安全检查和抽查,针对检查出的各类安全隐患,立即制定相应整改措施,及时消除安全隐患。定期召开安全生产会议,深入部署安全生产综合整治工作。

(五)全力做好全国文明城市、全国卫生城市创建工作

进一步营造创建文明卫生城市的浓烈氛围。继续加大舆论宣传的工作力度,不断创新宣传手段,丰富宣传内容,提升宣传实效,使创建的重要性、必要性真正做到家喻户晓,人人皆知,努力形成“人人都是创建者”的良好社会风尚,切实提高文明卫生城市创建的知晓率、支持率、参与率。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图