当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

张华来宣调研督导汛期尾矿安全管理工作

2020-08-13    来源:政府办公室

       8月12日,市委常委、政法委书记张华到宣化区大白杨尾矿库调研督导汛期尾矿安全管理工作。区长费再宏及市区相关部门负责人参加调研。

微信图片_20200814085113.jpg 

       张华一行来到大白杨尾矿库,实地查看汛期尾矿安全管理措施。该尾矿库一面建坝,三面环山,属于山谷型尾矿库。库外设拦洪坝及截洪沟保证截污分流,库内设排水斜槽,既能满足排洪要求,又能起到回水作用,能够有效控制库内水位。

       张华指出,安全生产是企业发展的生命线,汛期是尾矿库事故易发期、高发期,企业要充分认识尾矿库汛期安全生产工作的重要性和紧迫性,把安全思想意识贯穿企业的整个生产工作中。

       张华强调,目前是汛期到来的关键时期,企业要严格落实岗位安全责任制,切实加强尾矿库运行情况监控,落实除险加固等措施。要做好汛期应急管理工作,强化值班值守,增加汛期巡查人员和巡查频次,及时排查治理安全隐患。要强化危机防范意识,充分考虑极端天气下可能出现的各类险情,提高事故应急反应能力和处置能力,确保安全度汛。



记者:郭琛

摄影:甄力超

编辑:石丽娟


网站地图  |  服务热线

版权所有:张家口市宣化区人民政府
制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室
冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001
公安备案号:13070502000121
联系方式:0313-3239007