当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

宣化区召开生态环境工作推进会

2020-08-14    来源:政府办公室

       日前,宣化区召开生态环境工作推进会,进一步明确工作重点,落实监管责任。区长费再宏,区领导郭雪东、孙辉亮、王瑞军、宇蕾、田进刚出席会议。

微信图片_20200814084745.jpg


       会上,区生态环境分局负责人串讲了《宣化区生态环境保护工作职责及任务分解意见(征求意见稿)》;有关部门负责人对此发表了意见;与会的区领导分别讲了具体的意见。

       费再宏指出,要进一步提高政治站位,找准问题症结,增强工作紧迫感。各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识生态环境保护的极端重要性、紧迫性和艰巨性,进一步强化思想、提高站位,勇于担当、主动作为,采取超常措施和过硬手段,坚决打好污染防治攻坚战。

       费再宏强调,生态环境保护是一项庞大、复杂的系统工程,是全社会共同的责任,绝不是环保部门一家的事。在大环保格局下,大家务必搞清弄懂自身肩负的职责,坚决把自己摆进去,认真履职尽责,努力形成上下一心、齐抓共管、协同作战的工作格局。要狠抓重点环节,采取过硬措施,提升生态治理实效。要盯牢控制目标,狠抓问题整改,突出重点防治,强化风险防范,以时不我待的激情,只争朝夕的气魄,强化担当,主动作为,齐心协力打好污染防治攻坚战,为进一步提升我区环境质量,全力推进首都“两区”建设贡献力量。

       会议还研究了推进洁净煤取暖工作、淘汰燃煤锅炉工作和土壤污染防治工作。



记者:谷海英

编辑:石丽娟


网站地图  |  服务热线

版权所有:张家口市宣化区人民政府
制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室
冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001
公安备案号:13070502000121
联系方式:0313-3239007