“捡烟头、划车线、贴倡议”采掘社区众志成城,携手共创文明城

2020-08-10    来源:工业街街道办事处

  一名志愿者就是一面旗帜,一次志愿服务就是一次爱的奉献。为营造文明和谐、干净整洁的辖区环境,8月8日上午,采掘社区携手帮扶单位、志愿者们,走进钻机小区开展 “捡烟头、划车线、贴倡议”创城志愿服务活动。

  志愿者们不怕脏不怕累,手拿着垃圾钳,眼睛盯着路面,认真地在各个角落里寻找捡拾烟头和垃圾,对小区内散落的纸屑、丢弃的垃圾和烟头等垃圾进行捡拾和清扫,尤其对一些隐藏在道路两侧的绿化带和草丛中的垃圾,进行了细致的清理,将辖区的卫生死角清理得干干净净。

  志愿者们用油漆划设停车线,为使车辆在小区道路整齐停放,不占用公共通道、不占用楼道、不影响正常出行,方便居民,保证小区畅通,也为了增加小区停放车辆的数量。

  居民赵阿姨说:“看到小区的停车位重新规划过之后,不仅机动车停放很规范,连电动车停得的都很整齐,有效提高小区停车空间,提高院内空间利用率和道路通行能力,也缓解了小区停车秩序混乱,解决小区停车难,行车难的问题,感觉小区焕然一新。”

  志愿者们在每个楼道门前张贴创城文明行动倡议:文明养犬、清理楼道杂物、楼道禁止停放自行车电动车、院内自行车电动车摆放整齐、院内车辆应停放在停车线内、清理僵尸车辆。

  划设车位线过程中,出现了一幅温馨和谐的画面,两个未成年小朋友一同参与到文明城市创建过程中。"孩子是祖国的未来,是祖国的希望,优秀的文化传统需要他们去继承和发扬,从小在他们内心播撒下一粒文明的种子,文明之花才会开遍大江南北。"


网站地图  |  服务热线

版权所有:张家口市宣化区人民政府
制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室
冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001
公安备案号:13070502000121
联系方式:0313-3239007