当前位置:首页>互动

宣化火车站是否设置体温监控

2020-01-30    来源:政府办公室

咨询内容:目前已有8省启动突发公共卫生事件一级(特别重大)响应。举例说明,本次武汉启动全省预防措施显然不及时,以致多例病患离开武汉,且致传染多人;今日天津客运站多个工作人员确诊感染,明显说明人群中存在多例病患或携带者。我建议,在宣化区火车站、长途汽车站设立体温检测装置,做好工作人员的防护(如戴口罩,定时消毒),并可对来往人员是否有武汉旅游史进行盘问,发现后立即隔离疑似病例及密切接触者。以上措施花费不多,但成效立竿见影,望郑重考虑!

咨询时间:2020-01-24

答复内容:政府办公室:您好,感谢您的来信,宣化区政府坚持“专业防控为主、群防群控结合”的工作方法,建立纵横贯通的全民防控体系,全力以赴做好防控工作。坚持关口前移,在高铁站、火车站和汽车客运站三个重点交通点位设置监测站,每个监测点均由卫健、公安、交运部门抽调专人24小时轮流值守,对往来旅客进行监测和登记管理。

答复时间:2020-01-30

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图