无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
当前位置:首页> 工作动态> 图片新闻

区长费再宏主持召开全区文化旅游发展座谈会

2019-01-16    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        1月10日下午,我区召开2019年文化旅游发展座谈会,区长费再宏主持会议并讲话。区领导张晓燕、杨磊出席会议。

        会上,区文广新局、区旅发委、区文联负责人,以及来自基层文化单位、文化界人士、旅游企业、文化企业等文旅届代表齐聚一堂,就2019年的发展思路作了汇报。大家紧紧围绕挖掘宣化文化的历史内涵、开发古城文化的旅游资源等方面,从文化自信、红色旅游、产业旅游、公共文化服务等多角度畅所欲言,积极建言献策。


费文化.jpg

        费再宏指出,仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱,文化是一座城市的灵魂。宣化是有着千年建城史的古城,发展全区的旅游文化事业,需要准确把握战略定位,在做好硬件建设的同时,也要打造好软件方面的内容。文化的发展需要探索新的路径和办法,一方面要梳理好现有发展方式,另一方面要培育壮大富有本地区特色的文艺演出市场,也要积极探索符合宣化发展实际的文化产业与创意产业、旅游产业等相融合的新产品。同时,文化的发展需要政府的大力投入。2019年,政府将在制定政策、营造环境、做好服务方面,为文化产业发展铺路。

        费再宏强调,宣化历史积淀深厚、多元文化交融、旅游资源丰富,文化和旅游相互融合、相得益彰,发展潜力巨大。落实到工作中,要立足实际,高起点谋划,大力度推进,以提升文化旅游资源核心竞争力和对外影响力为发力点,把京西第一府的文化优势转化为现实动力,为推动宣化区跨越发展提供有力支撑。


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。