无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
当前位置:首页> 工作动态> 图片新闻

区委十届四次全会隆重召开

抢抓机遇 锐意进取 为建设经济强区文化名城美丽宣化不懈奋斗

2019-01-15    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        1月14日上午,中国共产党张家口市宣化区第十届委员会第四次全体会议召开。全会由区委常委会主持。区委书记张聪,区委副书记、区长费再宏讲话。

        出席全会的有,区委委员44人,区委候补委员2人。

        全会全面分析当前经济形势,进一步安排部署2019年经济社会发展重点工作任务,听取审议了区委书记张聪代表区委常委会作的讲话和区委副书记、区长费再宏的讲话,审议通过了《关于进一步深化改革扩大开放推进宣化创新发展绿色发展高质量发展的实施意见》《关于激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法(试行)》《张家口市宣化区委十届四次全会决议》。

        

全会.jpg

        全会指出,刚刚过去的2018年,是全区上下战胜各种困难、始终奋发有为的一年,是积蓄巨大能量、为今后发展打下坚实基础的一年。区委常委会团结带领广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,以“功成不必在我和功成必定有我”的政治责任担当,举全区之力,集全民之智,坚定信心、担当实干,夙兴夜寐、攻坚克难,保持了经济社会各项事业平稳健康发展,开创了经济发展、社会安定、人民安居的良好局面。

        全会强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是宣化区“四步走”战略部署出成绩见成效的奋进之年,做好改革发展稳定各项工作意义重大,责任重大,影响深远。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦完成三大历史任务、交出两份优异答卷,全面深化改革和扩大对外开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,实现改革发展稳定各项任务出成绩、见成效。要坚持以乡村振兴和脱贫提升有效衔接为抓手,做好农业农村工作;坚持以“两区”建设为关键,创造更加优美宜人的生态环境;坚持以打造多元产业支撑体系为驱动,加速新旧动能转换;坚持以新城开发为重点,建设更高品质的现代城市;坚持以“宣化古城”旅游为引爆点,全力推进文旅产业发展;坚持以全面深化改革开放为突破口,持续激发高质量发展活力;坚持以深入推进“双创双服”为契机,全力支持民营经济加速隆起;坚持以人民为中心,提升群众幸福指数;坚持以推进法治建设为载体,努力提升依法治区水平;坚持以全面加强党的建设为统领,纵深推进从严管党治党。

        会议强调,要弘扬斗争精神,传承脱贫精神、创城精神、旅发精神,对党绝对忠诚,始终保持一心为公的浩然正气;勇于扛起重担,始终保持舍我其谁的蓬勃朝气;尽心尽力尽责,始终保持敢于斗争的昂扬锐气,为圆满完成各项目标任务提供坚强保障。

        全会强调,今年经济社会发展目标为:地区生产总值增长5%,固定资产投资增长8%,全部财政收入完成40亿元,一般预算收入实现16亿元,同比均增长10%。要以农业农村优先发展为核心,加速实施“乡村振兴战略”;要坚决去、主动调、加快转,持续推进产业结构战略性调整;要以创建全国文明城市为引领,建设美丽宜居新宣化;要大力发展文化旅游业,培育新的经济增长点;要坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战;要践行以人民为中心的发展思想,更加注重保障和改善民生。

        全会指出,要把学习贯彻落实全会精神作为一项重要的政治任务,切实把全区上下的思想认识统一到全会精神上来,凝聚合力,推动落实。要大力发扬斗争精神,全力推动脱贫提升、“两区”建设、产业转型、城市建设、民生稳定等重点工作上层次、提档次、进位次。要以良好的精神状态,统筹兼顾,科学摆布,全力抓好当前工作,全力确保“首季开门红”,扎实推进省委巡视整改,高度关注和改善民生,切实维护社会大局稳定,严格执行廉洁纪律要求。

        全会强调,当前,中央大政方针已定,省市部署十分清晰,宣化区任务非常明确,接下来的关键是鼓足精气神,持续转作风,强力抓落实,确保全会确定的目标任务圆满完成。

        全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央和省市重大决策部署,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干、咬定目标拼命干,加快建设经济强区、文化名城、美丽宣化,为谱写好完成三大历史任务、交出两份优异答卷的宣化篇章不懈奋斗,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

        在圆满完成各项议程后,全会的在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

        区纪委委员,不是区委委员、区委候补委员的区级领导,不是区委委员、区委候补委员的各乡镇、各街道和区直各部门党政正职,各民主党派主委,部分单位副职,国有企业、民营企业代表列席会议。


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。