无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:zcz/1578019397753 体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务
发文日期: 2019-01-20 发布机构:赵川镇 文号:

【赵川镇】维护社会稳定,构建平安赵川

【赵川镇】维护社会稳定,构建平安赵川

 

  2019年,我镇社会治安综合治理工作,坚持以党的十九大会议精神为指导,全面落实科学发展观,以维护社会政治稳定为宗旨,狠抓制度建设和防控体系建设,健全矛盾纠纷排查调处机制,落实各项工作措施,加强社会管理和重点整治工作,深化平安建设,确保了一方平安,实现了我镇安全无事故。

  为扎实做好全镇“扫黑除恶”专项斗争工作,我镇领导对全镇“扫黑除恶”专项斗争进行了安排部署,提高认识,加大舆论宣传,放手发动群众,广辟线索来源,全面掀起“扫黑除恶”专项斗争高潮。在六月份综治宣传月大力开展综治、扫黑除恶、安全生产、禁毒等法制宣传教育活动,采取悬挂横幅、发放宣传材料等方式在职工和村民中进行宣传,全年宣传达到10次以上。加强对干部职工及群众的思想政治工作,广泛开展以社会公德、职业道德、家庭美德为内容的教育活动,不断化解矛盾,稳定人心,统一思想,凝聚力量,确保了一方稳定。

  在社会治安综合治理工作中,我镇坚持排查矛盾、化解纠纷、分析原因、妥善处理、消除隐患等工作措施,努力构建维持社会稳定的坚固防线,切实做到了排查矛盾、化解纠纷、稳定人心、巩固稳定。

  根据我镇实际,全面开展了农村网格化服务管理体系建设,建立综治服务中心,包括网格管理中心、综治中心等,中心主任由党委副书记张有斌兼任。各村相应建立了“一委两会两站” 即村党支部委员会,村民委员会、村务监督委员会,网格管理便民服务站、综治信访站。并按照300-500户标准划分了村网格35个,配备网格员44个,为我镇综治工作打下坚定的基础。

  开展护路联防及综治安全巡防工作,确保路线管网安全平稳运输,多次实地指导各村干部、护路队员及群众做好铁路沿线安全隐患排查工作,确保铁路安全运输。

  今后的工作中,我们要继续以习近平总书记系列讲话精神和“党的十九大”会议精神为指导,牢固树立稳定压倒一切的思想,按照上级的要求,继续抓好综治工作,为建设社会主义和谐社会造就良好的社会环境。

 


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。