无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:hcjdb/1547434925959 体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务
发文日期: 2019-01-11 发布机构:皇城街道办事处 文号:

皇城街道后府路社区开展消防安全知识惠民讲座

为进一步做好辖区消防安全宣传教育工作,有效预防火灾事故的发生,全力做好安全防范防控,后府路社区请来张海坤教官开展消防安全知识讲座活动,加大对辖区居民宣传力度与广度,切实提高居民火灾防控能力。

张教官通过真实案例视频的方式向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟,同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

通过张教官生动的讲解和一段段火灾视频、一幅幅让人心痛的照片,让社区工作人员、辖区居民们深刻的认识到了关注消防、珍视生命的重要性,同时,也懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,做好火灾的预防工作。

消防安全工作是一项长期而重要的任务,事关居民的生命财产安全,在以后的工作中,我们会坚持“预防为主,标本兼治”的方针,加强日常消防工作管理,常抓不懈,推进消防安全工作建设不断深入,为创建平安和谐社区夯实基础!


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。