无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:hcjdb/1547434850912 体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务
发文日期: 2019-01-11 发布机构:皇城街道办事处 文号:

让爱在血液中流淌——皇城街道万柳社区积极参与无偿献血活动

血液是维系生命的重要源泉,是传递社会爱心的红色纽带。无偿献血作为一项利国利民的民生事业,是人类社会文明进步的标志,也是每位适龄健康公民应尽的义务。

1月10日上午,皇城街道万柳社区社区干部们发扬助人为乐,无私奉献的精神,积极参与无偿献血,传承爱心,用可再生的鲜血救助不可再生的生命。

活动现场,参加无偿献血的社区干部们排成长队,积极配合医务人员,认真填写献血信息表,进行血样和身体检查,聆听医务人员讲解献血过程中应该注意的事项,然后依序参加无偿献血。大家纷纷表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为社区干部更是要发扬无私奉献的精神,以实际行动践行“服务人民”的总要求。

看着从手臂中不断流出的殷红鲜血,我们感到由衷的高兴,因为我们坚信我们的鲜血可以挽救处于危急中的生命。

一滴血,一片爱,一份情。献出的血是有限的,而献出的爱是无限的。无偿献血,重铸生命,让我们共同放飞生命的希望,继续谱写动人的篇章!

 


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。