无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:hcjdb/1547434692928 体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务
发文日期: 2019-01-09 发布机构:皇城街道办事处 文号:

消防安全普及到身边

火是人类的好朋友,它无私地给人们带来必不可少的光明和温暖。可是,如果我们对火缺少乏警惕,使用不当,那么火会不断地扩散,甚至还能吞噬人的生命。

为了增强居民的安全意识,沙电社区开展消防安全到身边活动,组织辖区商户和居民到社区聆听消防安全讲座,学习如何预防火灾,防止隐患的发生。

教官通过各种案例让我们看到身边的危险,比如用完煤气一定关掉阀门,电动车从楼上拉电线充电存在隐患……,并教授我们遇到火灾后如何自救,以及消防工具的配备使用等知识。

水火无情,防患于未然,所以最好的方法还是——避免火灾,谨防火灾!生命只有一次,它是那么的宝贵,又是那么的脆弱。懂得一些消防知识可能会让你的生命更快乐,更幸福,更美好!


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。