无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
当前位置:首页> 工作动态> 图片新闻

区委召开常委扩大会 研究谋划2019年工作

2019-01-09    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        1月7日下午,区委召开常委扩大会议,研究谋划2019年工作。区委书记张聪主持会议并讲话。区委副书记、区长费再宏就谋划好2019年政府工作讲了意见。

        区领导林占勇、席玉东、李贵宝、王亮、邢积功、靳彬、冯仲君、张晓燕、李斌、左克平、郝聪明、孙辉亮、张国庆、宇蕾、王学东、毛飞、田进刚、王振平围绕分管工作,就2019年工作谋划进行了汇报。


一月七号常委.jpg

        会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好2019年经济社会发展工作至关重要,要立足“十个围绕”科学做好2019年全区工作谋划。一是围绕中央、省市经济工作的政策取向,加快政策传导速度,更好服务本区发展;二是围绕津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办“三件大事”,加快城市建设步伐,加大投入力度,推动我区经济社会发展迈向新台阶;三是围绕加大新旧动能转换力度,聚焦宣钢2019年年底退出产能,扎实推进文旅业、现代农业、制造业高质量发展,走绿色发展道路,推动消费升级,向服务业和高端装备制造业转型,构建多产业支撑的现代产业体系;四是围绕加大民营经济发展力度,积极推进双创双服,着力破解融资难,大力实施降本减负专项行动;五是围绕区域总体布局主导产业,立足新城开发、旧城改造、园区建设,扩大城市的承载力,稳定人口规模;六是围绕乡村振兴、脱贫攻坚巩固提升、农业综合开发,扎实推进“两区”建设和山水林田湖综合整治;七是围绕加大污染治理力度,扎实推动生态文明建设迈上新台阶;八是围绕加大保障和改善民生力度,增强人民群众获得感和幸福感;九是围绕创新提升社会治理力度,切实维护社会大局和谐稳定;十是围绕加强党建工作,进一步加强人大、政协工作,以机构改革作为重点,确保2019年开好局、起好步。

        会议强调,领导干部要以高度的主人翁责任感和对全区各项事业殚精竭虑的热情,进一步加强学习、把握上级政策,推动宣化区高质量发展。

        就做好2019年工作,会议要求工作谋划要有深度、有高度,既要有基层的反映和要求,也要有上级政策的体现。近期将召开农业农村、文化旅游、城市建设、现代服务业等一系列座谈会,进一步集思广益,科学谋划2019年经济社会发展各项工作。

        会议还传达学习了领导干部报告个人有关事项两项法规和全市关于对隐瞒个人有关事项进行诫勉的通报和关于规范党政领导干部接受国际奖项和国内民间奖励的意见(试行),并研究安排了我区相关工作。

        其他处级领导干部;区委常务副主任、政府办主任及相关部门负责人列席会议。


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。