无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
当前位置:首页> 工作动态> 图片新闻

区委召开常委扩大会议 研究安排脱贫攻坚工作

2019-01-09    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        1月3日上午,区委召开常委扩大会议,研究安排脱贫攻坚工作。区委书记张聪主持会议并讲话,区委副书记、区长费再宏,区委副书记林占勇,区委常委出席会议。

        会议指出,国考既是国家对河北省的考核,也是对市、对县区的一次大考。宣化区作为脱贫摘帽县区,是国家考核验收抽查的重点对象,大家一定要高度重视,清醒认识当前的形势,深刻认识做好迎接国考的重要性和严肃性。要坚决克服麻痹放松心理,全面对标省际交叉考核和东西部协作考核的考核要求,扎实有序的推进各项迎检工作。

        

常委.jpg

        会议强调,要继续抓好查漏补缺工作,乡、村干部、驻村工作队、帮扶责任部门要聚焦突出问题,强化工作举措,从小的细节、小的问题入手,认真进行一次交叉检查,切实把脱贫攻坚工作中存在的问题解决好。要围绕双基工程建设、扶贫手册填写、建档立卡数据动态调整、乡村干部培训,以“下一步、走两步、谋划第三步”的思路扎实做好后续工作。

        会议强调,此次会议既是一次学习培训会,也是一次战前动员会。国考在即,大家一定要继续保持昂扬的斗志,奋发作为、担当实干,全力以赴补短板、强弱项,为高标准完成脱贫摘帽任务,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出新的更大贡献。

        会上安排了迎接国考的有关工作、汇报了建档立卡数据动态调整情况、汇报2018年东西部扶贫协作和2019年项目计划以及迎接国考需要注意的事项。会议还就“互联网+社会扶贫”工作进行了部署。

        其他处级领导干部;各乡镇党委书记、乡镇长,区直各部门、各单位主要负责同志列席会议。


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。