宣化区省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改清单

2019-09-19    来源: 生态环境局     主题分类:城乡建设、环境保护     打印

宣化区省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改清单

填报单位:张家口市宣化区人民政府                                            填报日期:2019年9月18日

序号

整改问题

责任单位

 

整改措施

整改效果

完成时限

完成情况

1

一些地方部门推动整改态度不够坚决,没有真正把督察整改作为省委省政府交办的一项重要政治任务来抓。

 

 

 

 

 

 

区委办
  区政府办

(一)坚持政治站位,强化绿色发展理念。把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为重要政治任务常抓不懈,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走绿色发展、生态强区之路。引导各级干部进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强推进生态建设和生态环境保护的使命感、责任感、紧迫感,勇于担当,攻坚克难,盯紧目标任务不放松,集中精力打好攻坚战,着力解决生态建设和生态环境保护工作中的重点难点问题。

(二)坚持以上率下,强化组织推进。各级党委、政府将生态环境保护工作纳入重要议事日程,主要负责同志认真落实属地主体责任和第一责任人责任,其他领导班子成员对分管领域问题整改工作直接负责、具体推进。区委、区政府每月至少研究1次生态环境保护工作。

(三)完善工作机制,强化督导问效。建立完善工作机制,对于整改工作实行清单制度和台账管理,落实“五个一”工作法,严格销号,确保各负其责、各尽其责、务求实效。加强对省委、省政府环境保护督察“回头看”反馈问题整改落实情况的督导检查,加大考核力度,持续跟踪问效。对履职不到位、责任不落实、问题整改不力的,表面整改、敷衍整改、虚假整改的,依法依规严肃追责问责。

一是坚决把环保问题整改摆在突出位置来抓,区委、区政府定期专题研究环保工作,认真制定整改措施,推动问题解决和任务落实。二是研究出台相关工作办法,围绕工业污染、餐饮油烟、生活垃圾整治、秸秆禁烧等环保突出问题,明确相关处级领导牵头整治,分兵把口,全力推进,确保问题整改到位。三是组织区委督查室、区政府督查室组成联合督导组,深入各乡镇和街道办事处,对问题整改工作,进行高频次、大密度的全面督导检查,以真督实查倒逼问题整改。

立行立改长期坚持

完成整改

5

有的地方和部门对问题整改只求过得去、不求过得硬。

 

 

区委办
  区政府办

举一反三,补齐工作“短板”,完善长效工作机制,建立健全发现问题、防患未然的工作机制,不断推进生态环境保护工作制度化、规范化、常态化。坚持问题导向、目标导向、效果导向,严格落实验收销号标准,坚决做到问题不检查不放过,不查清不放过,不处理不放过,不建立长效机制不放过

一是督促引导辖区内各乡镇、街道办事处及相关部门和单位,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”的主体责任,按照责任分工,全力以赴抓好问题整改工作。二是研究细化生态环境保护考核责任追究制度,明确工作职责,形成各司其职、各负其责,密切配合的环保工作机制。

立行立改长期坚持

完成整改

6

重点企业整改不力。2017年反馈问题中指出宣钢公司的5项问题,市整改台账显示此5项问题均已完成整改并销号。“回头看”发现,整改效果不彰。环保部门虽对此多次执法检查,但宣钢公司焦化厂4座焦炉仍未按要求关停,无证排污;焦化厂污染防治设施缺失的问题依然存在。

 

 

 

 

 

 

 

 

区生态环境分局

(一)鉴于河北钢铁集团宣钢公司焦化厂生产的焦炉煤气是6万户居民生活主要气源的现状,区政府积极寻找对策,抓紧推进6万居民生活用煤气置换工作。采取积极稳妥、有效治理、逐步关停的方式,为宣钢焦化厂的关停创造条件。同时,加大督导和执法力度,对企业环境违法行为进行查处,倒逼企业全力以赴推进问题整改。(二)对焦炉烟囱废气实施先脱硫后脱硝,采用小苏打碱法脱硫,采用喷氨水催化脱硝;焦煤场棚化拟定采用轻型钢结构对焦煤场进行全封闭;焦化异味治理拟定将产区各储罐(槽)产生的尾气全部收集,用管网密闭输送至系统,经净化处理后送至煤气用户,通过燃烧将挥发性有机物分解成二氧化碳和水。上述三项工作于2019年8月底完工,10底前完成排污许可证的办理。在治理工程完工、天然气置换完成后,若企业仍然没有申请下排污许可证,将严格按照《大气污染防治法》有关规定,坚决予以关停。

宣钢投资2.2亿元实施了焦炉烟囱废气脱硫脱硝、焦煤场封闭、挥化性有机物治理3个项目,于2019年4月动工,8月30日投入运行。排污许可证已办理(证书编号:91130700106181022B001P有效期限:自2018年01月19日至2019年12月31日)。

2019年10月底

完成整改

10

机动车维修行业监管缺失。在对宣化区、桥西区、赤城县、张北县的机动车维修行业专项抽查中,被抽查企业均存在违反环境保护法规的行为。

 

 

区交通局
  区生态环境局

制定《机动车维修行业环保专项整治工作实施方案》;加大机动车维修行业专项整治力度,重点整治挥发性有机物和危险废物管理等环境问题;规范机动车维修行业污染防治工作,加大对机动车维修行业的执法检查力度,对存在环境违法行为的企业依法查处。

 

1、督促机动车维修企业,完善环保手续。2、喷漆房按要求安装VOCs治理设施并完成验收。3、完善VOCs治理设施运行台账,按照使用情况进行登记。4、VOCs治理设施中的活性炭和过滤棉定期更换,并建立台账登记。5、废旧机油、活性炭、过滤棉等危废物品收入危废间妥善保存,与有资质的第三方公司签订处置合同,定期交由第三方公司处置。6、张家口市生态环境局宣化区分局印发了《机动车维修行业环保整治工作方案》并且实施。

立行立改长期坚持

完成整改

22

工业企业料场、料堆仓储棚化工作管理不严不实,履职不到位。市工信局销号台账不能证明宣化区张家口冀东水泥、张北县张家口恒泰水泥、涿鹿金隅水泥、涿鹿华达热电、尚义县鼎弘页岩煤渣多孔砖厂等8家企业料堆场存在问题已完成整改,提供的重点行业工业企业物料场台账(备注为2017年12月回头看)显示42家企业中仍有7家物料场未按有关技术规范要求实施管理,宣化区工信局在2017年12月14日上报区政府的《关于宣钢等3家企业物料堆治理问题的报告》中提到冀东水泥和金隅水泥承诺2018年物料堆未完全棚化前不生产。张家口宣化区宣钢和新迪电瓷、尚义县奥鑫新型建材厂企业料堆场、料堆仓储棚化未按有关技术规范要求实施管理,未采取有效抑尘措施,存在扬尘污染。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

区工信局

 

 

 

 

监督企业立即整改,采取有效抑尘措施,规范工业企业料场,严格按照《煤场、料场、渣场扬尘污染控制技术规范》(DB13/T2352—2016)做好料堆场抑尘管理工作,确保每项问题整改到位。同时,举一反三,组织开展工业企业料堆场监督管理“回头看”工作。强化对企业料场、堆场的网格化监管,督促规范整治,对不达标工业企业料场建立单独工作台账,限时整改落实。

 

1、按照省工信厅文件(冀工信运行〔2017〕24号)和市工信局文件(张工信〔2017〕24号),冀东水泥已经退出水泥行业,故不在省工信厅和市工信局确定的2018年前必须完成规范化管理的重点行业范畴。企业目前物料大棚已建成投入使用;张家口金隅水泥已经于2018年5月20日完成了规范化管理。

2、新迪电瓷已于2018年12月12日将院内物料运至租用库房内密保储存,厂区已不存在物料;按照冀工信科节函[2018]1436号文件,督促宣钢公司在整体退出前落实料场扬尘临时防治措施。目前,宣钢焦化煤场棚化工作已完成,原料场采用苫盖、喷淋等临时防治措施。

 

2019年5月底

完成整改

25

东沙河治理未完成整改;部分县区农村生活垃圾未完成年度任务目标,环卫一体化项目未完成;生活污水处理未完成年度任务目标;财政保障方面还存在差距。

 

区住建局

紧密结合区域实际,通过县、乡、村三级联动,形成合力,补齐短板,完善农村日常监督管理,逐步形成长效机制,建立清扫、收运、处理的完整链条。同时,切实加大农村生活垃圾治理工作力度,确保按时完成省、市年度目标任务。

 

宣化区已引进环卫公司对全区农村垃圾进行市场化运作,于2018年9月5日进驻顾家营镇、江家屯乡、贾家营镇、赵川镇4个乡镇;2018年10月10日进驻王家湾乡等6个乡镇。在2019年底前完成对6个乡镇的招投标工作,交由中标单位实施村庄保洁及垃圾处理市场化运作。

2019年底取得阶段性成果,长期坚持

完成整改

26

市发改委销号台账削煤资料不全,无全年数据。2017年1—10月8个县区煤炭消费削减不降反升;2017年1—10月5家燃煤发电企业增长182.41万吨。桥西区2018年1—10月份,规模以上企业煤炭消费量同比增加112%。工业燃煤锅炉改造,截至目前完成77台/310.33蒸吨,完成率分别为82.79%和77.13%,进度缓慢。

 

 

 

 

区发改局

 

严格控制新上燃煤项目,对确需实施的耗煤项目,必须实行煤炭替代,制定可查、可统、可考的减(等)煤量替代方案,煤炭替代量未全部落实的,不得予以投产。提高区域可再生能源消费比例。加强对重点耗煤企业的督导检查,督促企业通过各种减煤措施,减少煤炭的消费量。确保完成2018年年度削减任务。

进一步健全节能降碳工作长效机制,落实好控制煤炭消费量的主要措施。通过印发实施《宣化区2018年节能削煤降碳工作要点》、《宣化区煤炭消费总量削减反馈意见整改落实方案》等,继续实施全区煤炭消费施行总量控制制度,对全区规上工业企业年度煤炭消费进行总量控制,实行指标化监管,每月依据统计数据进行分析、预警、督导。继续推行新上项目审批煤炭减量替代制度,即对新上项目涉及原煤消耗的原则上不予审批,确需审批的按照煤炭减量的原则进行置换。确保2018年底完成市下达的煤炭消费量目标任务。2018年全区规上企业煤炭消费量同比消减69.3万吨,超额完成市下达的3.5万吨目标任务。

2019年4月18日

完成整改

28

部分县区污水处理厂不同程度存在总磷总氮超标现象,在线设备未联网验收,总磷、总氮或污泥处置提标工作没有完成、部分工艺未取得环评及验收文件。

 

 

 

 

 

 

 

 

区城管执法局

 

 

 

宣化区羊坊污水处理厂、联合水处理(厦门)有限公司宣化分公司(洋河南镇污水厂)要查找问题原因,采取有效措施,确保总磷总氮,长期稳定达标。

宣化区羊坊污水处理厂于2018年5月26日开始投加液体葡萄糖进行生产试验。总氮提标工程2018年10月29日进入施工阶段,2019年1月8日设备安装完成,具备试运行调试条件,1月14日收到区安监局同意进行甲醇投加试运行的批复,于1月25日开始投加甲醇,进入试运行。到目前为止,出水总氮已达国家排放标准。甲醇工程建设内容:对原污水处理厂工艺进行完善,在厂区旋流沉砂池北侧新建加碳间一座,约30平方米;新增2座地埋式甲醇储罐,每个有效容积约40立方米。通过在生物池厌氧段投加碳源(甲醇),使出水总氮指标稳定,达到国家一级A排放标准。

联合水处理(厦门)有限公司宣化分公司(洋河南镇污水厂)通过优质食品级葡萄糖定时投加到缺氧池保证反硝化作用的碳源存足;对缺氧池内回流设备进行了升级改造,新增内回流泵变频控制系统和ORP氧化还原电位测量系统,增强内回流自动控制保证脱氮除磷效果;对除磷加药系统进行了升级改造,新设全新加药管路,筛选最佳除磷药剂,保证化学除磷效果;增加人员配置、增加脱泥班次,实现24小时三班倒连续脱泥,保证了生化系统的稳定;增强设备运行巡查,发现设备故障及时处理。

2019年6月底

完成整改

30

关于焦炉存在荒煤气跑漏、烟囱冒黑烟、推焦车运料过程无组织排放等问题整改不到位。宣钢公司焦化公司焦炉出焦过程中无组织排放问题依然存在。1#、2#焦炉查找和整改窜漏点工程和5#、6#焦炉炉门大修工程尚未完工。焦化厂区内异味较重。

 

 

 

 

 

区生态环境分局

督促河北钢铁集团宣钢公司加强车载除尘器规范管理,对焦炉出焦口定期检查,做好封闭措施,减少出焦过程中无组织排放现象;加快1#、2#焦炉查找和整改窜漏点工程及5#、6#焦炉炉门大修工程进度;对焦化厂区内异味较重问题完成技术考察和方案制定工作,将各储罐(槽)产生的尾气全部收集,用管网密闭输送至系统,经净化处理后送至煤气用户,通过燃烧将挥发性有机物分解成二氧化碳和水,有效降低厂区内异味。

宣钢投资了349万元对1#、2#焦炉进行热修,聘请专业单位查找和整改窜漏点;投资260万元实施5#、6#焦炉炉门大修工程,两项工程均于2019年1月完成整改。2、焦化厂区内异味较重问题,宣钢投资3000万元实施了焦化厂化产尾气回收净化治理工程:在1#2#、5#6#焦炉区域各建一套负压回收系统,将化产区各密闭储罐(槽)产生的尾气全部收集,用管网密闭输送至荒煤气系统,经净化处理后送至煤气用户,通过燃烧将挥发性有机物分解成二氧化碳和水;1#2#、5#6#焦炉区域其它储罐(槽)产生的挥发性有机物经收集送“水洗+活性炭吸附”装置进行处理,处理后经25米高排气筒排放。项目于2019年4月动工,8月30日投入运行。

2019年8月底

完成整改

31

部分县区对煤炭经营企业、重点用煤单位煤质抽检频次过低;个别省界煤质检测站,每日抽样不足;部分煤炭销售经营场所存在手续不全,进销货台账不规范等问题;劣质散煤管控不力。宣化区G112线(115.213719,40.616368)散煤经营户未能提供相关手续及检验报告”问题。

区市场监督管理局

 

 

建立健全散煤经营企业监管台账,开展日常巡查,重点核查。对无照经营户进行立案查处,依法取缔。

 

一、对当事人按照无照经营进行了立案查处,并予以取缔。

二、对现场煤炭立即进行了取样送检,经检验合格

立行立改

完成整改

32

市住建局对各县(区)建筑施工现场扬尘整治达标情况缺乏督导检查,把关不严、审核不细。经开区、宣化区、张北县、赤城县、察北管理区、崇礼区、康保县均发现不同程度存在扬尘治理措施落实不到位的情况,未落实建筑施工工地管理“六个百分百”的要求。

 

 

区住建局

开展全面执法检查,确保城市规划建设用地范围内建筑工地严格落实《河北省建筑施工扬尘防治标准》和“六个百分百”要求不断完善扬尘治理监管制度,逐步形成施工扬尘治理长效机制。

1、提高行政处罚频次、加大行政处罚力度,形成严管重罚的高压态势;2、采取责令停工、发文通报批评、行政处罚、约谈三方责任主体负责人和利用省住建厅信用平台进行量化纪分等方式;3、严把开复工关;4、实施网格化管理。

立行立改

完成整改

2

道路扬尘污染较普遍。张家口市境内有G110、G109、G207、S241等多条国省干道,均为重要物流运输通道,通道沿线开设众多餐饮店、汽车维修点、停车场等服务设施,场地裸露未硬化,车辆进出扬尘污染严重。

 

 

 

区交通局

 

 

对国省干道沿线餐饮店、汽车维修点、停车场等加大整治力度,对裸露地面进行硬化。加大执法力度,监督运载散煤、砂石料、建筑垃圾等易抛洒、扬尘的车辆采取覆盖等措施,及时对道路上的垃圾及浮尘进行清理,减少扬尘污染。

一是强化道路扬尘整治,大对国省干线以及县、乡、村道的管理,做好道路的维护保养工作,修复破损路面。督导相关门店对其自修道路进行维护、硬化和扬尘污染治理。

二是严格运输车辆管理,加大对厂矿企业运输车辆的监管检查力度。对无密闭措施、污染公路的运输车辆的进行重点治理,强化夜间和凌晨渣土运输高发时段国省干道等重点路段渣土运输整治和处罚力度。

三是加大超限超载治理,积极协调相关部门,从源头杜绝超限超载,严防因超限超载对公路造成破坏和污染。

2019年底取得阶段性成果,长期推进

完成整改

4

个别县(区)的部分建筑工地PM10在线监测系统未与主管部门联网。

 

 

区住建局

继续深化建筑施工扬尘专项整治,对建筑工地开展全面执法检查,建筑工地严格落实《河北省建筑施工扬尘防治标准》和“六个百分百”要求,实现PM10在线监测与生态环境部门联网,严格对违法违规行为进行查处,形成严管重罚的高压态势。

每项新开工工程在办理施工安全监督备案时,我局要求建设、监理、施工单位共同编制扬尘防治管控措施,必须安装空气质量监测仪,并于环保局系统联网。已开工工程的空气质量检测仪,也已全部整改,与环保局联网。目前,我区在建工程已全部安装空气质量监测仪,并与环保局联网。

2019年6月底

完成整改

5

露天矿山整治工作进展缓慢。矿山开采环保整治达标项目张家口华凌建材股份有限公司、宣化县开源石料厂、宣化区新兴建材厂不符合环保要求,物料露天堆放,厂区未硬化,扬尘污染严重,开采面也未达到边开采边修复的要求。

 

 

 

 

 

区自然资源和规划局
  区生态环境局

责令华凌建材股份有限公司石料厂、开源石料厂、新兴建材厂严格按照要求立即开展整改工作,对露天物料进行苫盖,对厂区路面进行硬化,并采取有效抑尘措施,环保不达标不得生产;监督矿山企业制定整改方案,专家严格审查;明确完成时间节点,严格监督检查,按时保质完成;对存在违法行为的,依法进行查处。

 

生态环境分局开展了石料加工企业专项整治工作。目前三家石料企业上料口已封闭,厂区路面采取砂石铺垫、定期洒水等措施。露天堆放的物料已全部苫盖。扬尘污染问题基本得到解决。

国土资源局高度重视,委派专人对矿山企业的开采情况进行实地核查,并聘请省环勘院专家对其作了详细勘查。针对未达到修复要求的开采面,下发了张家口市宣化区国土资源局关于《省环保督查“回头看”发现问题迅速开展矿山开采面边开采边治理问题的通知》,责令相关矿山企业迅速开始整改,召集矿山企业负责人召开现场会,签订了承诺书。截至目前,宣化县开源石料厂、宣化区新兴建材厂、张家口华凌建材股份有限公司石料厂已全部完成工程设计方案并通过专家评审;宣化区新兴建材厂已完成整改并通过验收。张家口华凌建材股份有限公司石料厂、宣化县开源石料厂目前整改工程已基本完工,等待专家验收。

2019年8月底

完成整改

6

散煤治理不到位。各县(区)建成区内共有9.4万户居民使用散煤取暖,蔚县未发布禁燃区公告,建成区内有1.7万户平房居民使用散煤。四方机制审批慢,部分用户对清洁取暖政策认识不到位和传统生活习惯影响,主动性不强,有继续使用散煤取暖现象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

区市场监督管理局

 

 

 

1、进一步核实推广洁净煤数量,根据实际细化方案,确定推广任务,明确推广时限,按照细化后的方案进行推广。对集中供热管网暂不能覆盖的区域,按照宜电则电、宜气则气、宜煤则煤的原则,逐步推进清洁取暖。  

2、着力优化四方机制审批程序,明确准入范围、规范办理流程。加大宣传引导,提高用户对清洁取暖政策认识,减少散煤取暖现象。

 

1为切实加强劣质散煤管控专项整治行动工作,市场监督管理局成立了劣质散煤管控专项工作小组。制定了《2019年劣质散煤管控专项行动方案》等文件。截止目前共召开了劣质散煤调度工作会议4次。同时成立了宣化区劣质散煤管控专项工作领导小组,制定了《宣化区劣质散煤管控专项行动实施方案》等文件。2019年以来针对我区散煤户经营分散的情况对全区15个农村乡镇展开全方位检查,对每乡镇、村都张贴了劣质散煤经营通告,让散煤经营的国家标准深入人心,要求每一户准备储存散煤的经营户签订煤炭质量承诺书,告知了政府要求销售国家强制标准GB34169-2017《商品煤质量民用散煤》中“无烟一号”。截止目前为止,对实际经营的11家个体户,已建立了《煤炭实际经营企业台账》,完成煤质抽检13批次,抽检覆盖率达到100%、合格率达到100%,指导企业建立《煤炭进销货台账》11份,签订经营煤炭质量承诺书;2019年上半年,市场监督管理局对散煤经营户进行了全覆盖检查,重点检查证照是否齐全,进销货台账、是否健全、煤质检验报告等,未发现无照经营煤炭销售网点,“禁煤区”无散煤销售网点。同时组织开展了煤炭市场“双随机”跨部门联合执法检查,要求企业亮照经营,查验索证索票、检验报告,落实企业主体责任,提升企业管控质量力能。专项检查中对全区21个乡、街道及重点村进行拉网式检查,未发现无照经营煤炭销售网点,“禁煤区”无散煤销售网点;宣化区地处市区中心,不涉及入省边界。为了更好的控制散煤流入我区市场,市场监督管理局、公安交警、交通路政等部门在县区边界对过往运煤车辆进行随机检查,对没有合格《质检报告》和《购销合同》的车辆进行劝返,不得进入我区销售;按照统一要求,发放、张贴《宣化区人民政府关于开展劣质散煤专项整治行动通告》100余份,发布消费警示2条, 发放《大气污染防治法》等相关法律资料300余份,畅通“12315”投诉举报电话。

2、四方机制电价由市级审批,我区负责将符合四方机制的用户名单及时上报。

2019年底取得阶段性进展,长期坚持

完成整改

9

电力、供热企业污染防治措施不到位。河北建投宣化热电有限责任公司厂区及路面积灰较厚,每天约200辆重型车运输煤炭。大唐张家口发电有限公司现场环境管理较差,进厂发电用煤大部分来自汽车运输,扬尘污染严重。

 

 

 

 

 

 

区生态环境分局

1加强车辆管理,车厢装煤量严禁超出车厢高度,同时车厢必须苫盖;气温条件具备时,投入洗车洗轮装置;加强地面清扫保洁力度;加快煤场全封闭施工进度。尽最大努力,最大程度防止地面积灰。2.环评批复运煤方式为:火运+汽运。争取火车煤源,尽量加大火运煤比例

河北建投宣化热电有限责任公司已于2019年4月24日完成物料棚化改造工程。目前车辆装卸全部在密闭大棚内作业。厂区增加了定期清理和洒水抑尘措施,扬尘污染问题基本得到解决。

大唐张家口发电有限公司投入使用雾炮车和固定式雾炮加强对煤场的喷水降尘工作,减少扬尘污染;进一步加强对运煤、石灰石、石膏、灰渣等运输车辆的水喷淋、苫盖工作,同时降低车速防止物料溢撒;空车在经清洗出厂时应降低车速,防止扬尘,避免造成厂区周边及沿途环境污染;加强路面清洁工作,清洁车和洒水车加强厂区清洁力度,确保道路清洁;根据国家要求逐渐减少汽车运煤,增加铁路运输。已建封闭煤场一个。

2019年6月底

完成整改

10

汽修行业挥发性有机物治理不到位。宣化区府宁汽车销售公司VOCs治理设施运行台账不完善,进气筒排气监测开口未封闭,活性炭更换没有记录台账,更换的活性炭没有按照危险废物管理。

 

区生态环境分局

责令府宁汽车销售公司建立完善VOCs治理设施运行台帐,登记使用情况;封闭进气筒监测口;定期更换VOCs改造设备所产生的活性炭,并建立台帐;建立封闭式活性炭危险品仓库。

 

1、VOC治理设施运行台帐已建立并完善,已按照使用情况进行登记;2、进气筒监测口已封闭;3、VOC改造设备所产生的活性炭按期更换,更换后的活性炭已进行台帐登记并建立活性炭危险品仓库封闭保存。

立行立改

完成整改

11

餐饮油烟污染群众反映强烈。部分餐饮企业虽然安装了油烟净化器,但存在油烟一楼低空排放的情况。

 

 

 

区城管执法局

组织排查辖区内油烟净化设施安装情况。对不符合标准的,如低空排放、未设置专用烟道等一律进行整改到位,未安装油烟净化装置的,不得经营,确保油烟净化装置安装率达到100%。加强建成区餐饮企业、经营商户油烟排放监督管理,建立餐饮油烟治理工作台账,定期开展城市餐饮油烟集中整治行动。

按照2018年12月26日《张家口市宣化区人民政府关于进一步做好餐饮油烟治理工作的通知》要求,宣化区成立治理油烟工作专班,区城管执法局、区环保局对餐饮企业进行执法检查,已安装油烟净化装置的餐饮企业定期进行检测,并建立台帐;对存在油烟一楼低空排放情况的餐饮企业下达执法文书要求立即整改,对拒不整改的商户联合多部门依法进行行政处罚。

立行立改长期坚持

完成整改

 


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图