当前位置:首页> 工作动态> 部门工作

宣化区司法局召开扫黑除恶谈心谈话会

2018-07-23    来源: 司法局     主题分类:其他     打印

723,宣化区司法局召开扫黑除恶专项斗争谈话会。会议由局长郭虎同志主持,主管副局长、相关科室及全区21个街道、乡镇司法所长参加了这次会议。

会上,郭虎局长对当前扫黑除恶工作进行了阶段性总结,对下步工作提出了具体要求:一要提高政治站位。深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,树牢“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感。二要加强宣传、营造氛围。要围绕主题,进一步加强宣传,充分运用微博、微信等新媒体进行宣传,同时深入乡村大集,开展专项法治宣传活动,营造良好的社会氛围,确保扫黑除恶专项斗争深入人心。三要发挥基层优势,深入村街社区开展扫黑除恶矛盾纠纷专项排查活动,加强对涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域摸排力度。四要加强特殊人群管控力度。对全区在矫社区服刑人员进行大排查大走访,认真摸排社区服刑人员中有无存在涉及“欺行霸市、煽动闹事、暴力催债、涉黄、赌、毒、抢、插手民间纠纷、扰乱公共秩序”等违法犯罪行为,准确掌握社区服刑人员现实表现和生活情况,切实做到底数清、情况明。

会后,郭虎局长和各司法所所长逐一进行谈话。



网站地图 丨 服务热线
版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   联系方式:0313-3239007