无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:yhnz/1561776502647 体裁分类:镇街动态 主题分类:其他
发文日期: 2019-01-10 发布机构:洋河南镇 文号:

洋河南镇机关工作人员值班制度

一、镇党委政府实行党政主要领导负总责、分管领导带班和工作人员值班制度,值班方式为轮流值班。

二、值班时间:工作日期间中午休息时间和晚上下班以后至次日上班时间,节假日全天。

三、值班考勤:值班期间做好值班登记表登记,每日由带班领导签字确认。如遇调换班,需提前与办公室说明。

四、值班要求:加强巡查,做好防盗、防火等安全防范工作,值班领导做好交接班登记,尤其要加强对重点部位的监管,发现可疑人员要查清问明,确保不出问题,发现安全隐患要及时排除或向带班领导报告。

五、值班纪律

1.必须遵守值班纪律,按时交接班。

2.值班人员原则上全员按时到岗一律不准请假,确需请假的,除履行请假手续外,还需有带班领导批准,但须找人替班。未履行请假程序的,领导或上级部门查岗时无故缺岗漏岗者,视为无故不值班,并由纪委进行谈话,计入个人约谈记录,造成严重影响的由纪委追究其相关责任,每组请假不得多于1人。

3. 如遇紧急情况,接到报告后,值班人员要有详细值班记录、上报,带班领导必须第一时间亲自赶到现场。

4、值班人员未认真履行值班职责、未及时报告和处理有关事项,造成不良影响或损失的,将按有关规定予以处罚。

5、本制度至公布之日起实施。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。