无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:dbjjdb/1560913625303 体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务
发文日期: 2019-01-18 发布机构:大北街街道办事处 文号:

大北街街道联合中成村镇银行及社会爱心人士到回民小区开展帮扶活动

       2019年1月18日,大北街街道党工委书记董志晖、副书记刘献会携宣化中成村镇银行领导及爱心企业人士来到宣化区回民小学开展捐资助学活动。
       爱心人士们受到校方领导热情接待,学校领导介绍了6位困难家庭学生的基本情况,他们虽家庭贫困,但依旧对学习和生活充满了信心和希望,在校期间思想上积极上进,学习态度端正,尊敬师长,关心同学,对社会怀有感恩之心。
       在与学生见面和了解了基本情况之后,中成村镇银行的领导和爱心企业人士分别表态发言,他们表示希望通过此次爱心行为感染孩子们,让他们能更好地感受到社会的温暖,在阳光下快乐成长。同时还呼吁老师及社会人士能够更多的关注孩子的内心,真正的走进他们的心灵,用心、用爱去温暖孩子们的内心世界。中成村镇银行的领导们特别欢迎孩子们到中成村镇银行去参观,请银行中的优秀青年员工为孩子们讲述学习经验,为他们答疑解惑,希望他们能树立属于自己人生理想,将来可以成为优秀的人才,回报社会,服务社会。
       回民小学作为辖区驻街单位,与街道在资源共享、区域治理、环境共享等多方面有着密切联系。此次爱心捐助活动是大北街街道党工委与宣化中成村镇银行和爱心企业人士共同携手为回民小学搭建的一个爱心平台,回民小学校长张敏表示将不负社会各界对学校的支持和帮助,也希望通过不懈努力在每一位学生心里播下希望的种子,教会他们懂得感恩,教会他们把爱心的接力棒一代代传承下去。
       董书记对今天的爱心活动表示高度重视,他强调今天的献爱心活动是区域化党建新载体的一个探索和阶段性成果,几位爱心人士是企业家也是党员,这是党员先锋模范作用的生动范例。未来将继续带领街道党工委推进与辖区学校等各个驻街单位开展共驻共建,同时多提供机会,引导企业履行社会责任,奉献爱心,传递正能量。

       在活动的最后,现场的每一名爱心人士以及董书记本人为孩子们送上了助学金,希望孩子们能够度过一个美好的假期,并鼓励孩子们年少励志,发展自己特长,珍惜眼前的学习机会,不忘社会和祖国对他们的期望。

    

打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。