无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:dbjjdb/1560913064214 体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务
发文日期: 2019-01-18 发布机构:大北街街道办事处 文号:

焕新乐园项目第一站在大北街街道大北社区成功启航

        2018年10月30日,大北街街道大北社区联合宣化区志愿服务联合会,通过上报、入户、考察、审核,一步步的筛选,成功加入了焕新乐园项目。
  为更好的开展精准扶贫、保障低保开通儿童发展权益,激发低保家庭发展的内生动力,益动燕赵携手浙江省妇儿基金会与阿里巴巴集团,落地『 焕新乐园 』项目,对低保儿童实施从环境到心灵的关爱帮扶,共同关注推动儿童健康成长,缓解贫困的代际传递 ,并由宣化区志愿服务联合会承接宣化站的项目推进。
       2019年1月17日,大北社区及宣化区志愿服务联合会运送帮扶物资到达被帮扶儿童牛宇的家中。此次帮扶项目旨在为帮扶儿童打造一个良好的个人学习及生活空间,帮扶物资包括:双人床(1.5m*2m)一张、学习桌椅一套、衣柜一套、水星家纺床上四件套、双开窗帘一套、学习用品一套。经过改造的儿童房焕然一新。
       活动结束后,牛宇的母亲非常激动,感谢社区和联合会能够为孩子解决实际存在的生活困难,表示一定会督促孩子好好学习,以实际行动来回报社区各界对他们的帮助和关爱。
  此次换新乐园项目大北社区已与宣化区志愿服务联合会建立了对接小组,日后每月会对帮扶家庭进行跟踪回访,并带领帮扶儿童参加专项活动,从多方面、多角度开展帮扶救助。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。