中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:镇街动态 主题分类:其他 发文日期: 2022-09-23
发布机构:大北街街道办事处 文号:

【百姓说事 干部解题】大北街街道钟楼东社区组织骨干队伍培训会

为进一步提升基层骨干队伍成员综合素质,提高基层骨干人才岗位胜任能力,9月22日上午,大北街街道钟楼东社区召开说事解题骨干队伍培训会。

此次培训由社区党委书记郑青青主持。培训内容有《关于“百姓说事、干部解题”工作机制加强党建助力基层社会治理的实施方案》以及“一细则”“两规范”文件精神。大家首先开展全方位集中学习,然后进行现场讨论并交流经验。培训会现场学习氛围浓厚。

随后,郑书记为小区党支部书记、楼长、邻里大管家、志愿者代表颁发工作证。为基层骨干队伍成员颁发工作证,一方面将使他们更好地参与解题工作当中,拉近他们与居民的距离;另一方面可以增加基层骨干队伍成员的荣誉感与使命感,提高解题工作热情。

散会后,绿化处小区邻里大管家同郑书记交流经验,对小区下一步的发展提出了很多宝贵的意见和建议。目前绿化处小区正在改造中,相信通过邻里大管家的共同努力,小区会越来越好,小区居民的幸福指数也会不断提升。

 此次系统培训进一步强化了社区骨干人才的理论武装,为提升社区治理效能添砖加瓦。 接下来,钟楼东社区将持续发挥党建引领作用,通过抓好系统培训,引导社区优化结构、健全制度,以居民需求为导向,构建基层骨干人才发展梯队,用心用情用力为居民群众提供精细化、精品化、精致化的社区服务体验,不断提升解题能力。


打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。