中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务 发文日期: 2022-09-15
发布机构:皇城街道办事处 文号:

【五社联动“喜迎二十大传承好家风”】皇城街道大西街社区联手区妇联、国馨家政开展“我们的节日”中秋活动

为弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富社区辖区居民的文化生活,大西街社区在社区活动室联合宣化区妇联、国馨家政公司一起开展“巧手做月饼 浓浓中秋情”中秋节活动,与辖区居民、党员一起制作月饼,共享美好中秋佳节。

活动开始吸引了辖区不少居民参与,活动现场欢声笑语,其乐融融,参加活动的居民围成一桌,戴上手套,大家兴致高昂,拿着成型的月饼互相展示,拍照留念,互相祝福中秋快乐,现场一片热闹愉悦的温馨氛围。

活动最后,大家齐坐一堂,共同倾听社区开展宣讲的“喜迎二十大传承好家风”主题教育:“传承好家风家庭是社会的细胞。良好的家风,必然会形成良好的社会风气,这是民族兴旺发达,国家繁荣昌盛的必要条件。辖区居民应传承优良家风,心存善意,共同营造和谐社区”。

 

社区通过“巧手做月饼 浓浓中秋情”中秋节制作体验活动,不仅让社区辖区居民感受到中国传统文化的魅力,提升文化自信,也为居民们提供了一个共同完成一项工作的交流机会,更增加了邻里之间的感情交流,提升幸福指数。

 

打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。