中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务 发文日期: 2022-09-15
发布机构:皇城街道办事处 文号:

【党建+志愿 千里共婵娟】宣化区皇城街道庙底街社区“五社联动”老幼关爱行

2022年的“99公益日”恰逢中国传统中秋佳节。皇城街道庙底街社区为关注社会公益事业、资助弱势群体,倡导每个人都可以为自己关注的公益领域直接贡献力量,组织辖区社工、社会组织、社会志愿者、社区公益资源,开展“五社联动”老幼关爱行活动。

在这秋高气爽得时节,宣化区爱心公益促进会、宣化区上善社会工作发展中心、宣化平安医院、张家口市宣化区矿业协会代表齐聚庙底街社区,开启今天的活动。庙底街社区党委组织大家开展“圆桌会议”,开展“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答卷”大讨论。大家针对如何将党建引领融入到“四助”服务、社区治理服务、社工项目服务、志愿服务和慈善服务中建言献策。同时,商讨如何围绕“百姓说事 干部解题”中心大局, 建立和完善“社会工作者+志愿者”协作机制,发挥专业社工作用,带领志愿者共同实施社区服务项目。

今年“99公益日”迎来第八年,主题为“一花一梦想”。庙底街社区“五社联动”队伍成员在辖区向居民发放“困境儿童 成长护航”宣传彩页,倡导居民为困境儿童助力捐款,参与公益事业。在现场,不时有市民朋友驻足了解,并主动扫码进行爱心捐赠,献出自己的一份慈善力量。经宣传,共有20余名居民参与捐助活动。

此次“99公益日”募集的善款将用于公益事业和资助弱势群体,更重要的是通过活动普及慈善理念,可以让每一位热心市民都能奉献一份爱心。

本次“五社联动”老幼关爱行活动,进一步凝聚了“五社”力量,激发社会活力,主动融入和服务基层社会治理,将为民服务沉在基层、落到一线,不断增强基层群众的获得感、幸福感和安全感。

打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。