中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务 发文日期: 2022-09-09
发布机构:工业街街道办事处 文号:

工业街街道平安路东社区开展“团圆中秋 不忘党恩”主题活动

图片

  为深入推进党史学习教育,大力弘扬社会主义核心价值观,9月7日,平安路东社区开展“中秋团圆 不忘党恩”主题活动,组织社区干部、居民代表一起观看党史学习教育纪录片《中秋起义》,一起了解那段波澜壮阔的革命武装斗争。

图片

  中秋节是中华民族的传统节日,是个月圆人团圆的日子。可在75年前的那个中秋节,面对国民党反动派的残酷镇压和反动统治,无数仁人志士抛头颅、洒热血,发动了一场轰轰烈烈的革命起义,史称“中秋起义”。

     《中秋起义 永垂千秋》讲的正是这一段恢弘的红色历史故事。《中秋起义 永垂千秋》把大家带回到战火纷飞的革命年代,一个个革命先辈奋不顾身、英勇奋斗的革命精神深深触动着大家。居民代表们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈和前辈们用奋斗和牺牲换来的,应加倍珍惜。

图片

  中秋节吃月饼是我国的传统习俗,吃月饼的寓意是家人团聚,阖家欢乐,反映了人们对家人团聚的美好愿望。活动现场大家一起品尝月饼,吃葡萄,忆亲人。

图片

  本次中秋节活动加强了居民与社区的交流,拉近了彼此的距离,传递了中华民族传统节日浓郁的文化氛围,促进了社区的和谐发展。

图片


打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。