中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务 发文日期: 2022-09-09
发布机构:工业街街道办事处 文号:

工业街街道清理偷倒垃圾 落实长效管理

    2022年8月10日,圃园路尽头围墙里的一场大火,牵动着周边居民的心。为彻底灭火,消防队将墙推倒,墙内垃圾也因此翻涌而出,其均为偷倒的建筑垃圾和生活垃圾,严重影响了居民出行。

图片

    为进一步将“百姓说事、干部解题”深入推进,让群众说事,干部解题成为常态,工业街街道党工委、圃园街社区党支部充分发挥基层党组织作用,扎实开展办实事、惠民生活动,切实为百姓解难题。8月19日上午,接到居民反应后,圃园街社区工作人员到现场查看。

图片

  街道行政综合服务中心主任闫伟是圃园街社区的包联领导,在社区书记汇报情况后,到现场了解情况。

图片

  8月25日,街道政法委员张鑫对此偷倒垃圾的行为非常重视,到现场查看地形和周边情况,并立即向工业街街道党工委书记武元照汇报。

图片

    8月25日下午,工业街街道办事处主任龚建宝到现场指示,第一,为居民安全出行,我们要先把垃圾清理掉;第二,我们将在整个片区张挂横幅,设置视频探头,把人防技防充分运用,我们也要公布举报电话和奖励电话,有座机有手机,欢迎群众举报来反映线索,我们将第一时间派出人力, 对偷倒分子进行严惩。

图片

     8月27日,张委员与清运垃圾负责人到现场商议清运垃圾事宜。

图片

  9月6日,从早晨7点到下午2点,清运了14车垃圾,终于把压在居民心头的一座大山处理掉了。

图片

图片

  9月8日,在区域安装摄像头,悬挂条幅。

图片

图片

  随意倾倒的大量垃圾既给城市形象抹黑,还会造成安全隐患。下一步,工业街街道将不定期开展“回头看”行动,持续巩固辖区环境综合治理成果,为居民创造更加整洁干净的人居环境。

图片

  近来,工业街街道通过畅通百姓“说事”渠道,与群众“交心”;通过解决事关群众切身利益的堵点难点问题,让群众“暖心”。接下来,工业街街道将继续当好“解压阀”“稳定器”,不断创新基层治理模式,用心解题、用情服务,提升辖区居民的满意度和幸福感。


打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。