中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:镇街动态 主题分类:其他 发文日期: 2022-09-09
发布机构:大北街街道办事处 文号:

【邻里管家 共度中秋】大北街街道钟楼东社区秋韵诵读班举办迎中秋联谊会

为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富居民的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的中秋节氛围,9月9日上午,钟楼东社区携手秋韵诵读班在社区开展了以“邻里管家 共度中秋”为主题的联谊会活动。大北街街道党工委副书记张延伟、办事处副主任马艳军、行政大厅主任王海梅、国馨家政董事长国小平、社区全体干部、邻里大管理共计40余人参加了此次活动。

首先,社区书记郑青青对前来参加活动的人员和精心排练节目的老师们表示衷心的感谢,并向大家送上节日的祝福。

接下来,孙志刚老师发表讲话。他表示,此次秋韵诵读班走进社区可以更好的弘扬传统文化,丰富社区生活,提高居民涵养。

活动正式开始。第一个节目是来自红绫舞蹈队的舞蹈《不忘初心》

第二个节目由孙志刚老师朗诵《把酒问月》

第三个节目由鸿雁进行诗歌朗诵《又是中秋月圆时》

第四个节目由桂梅独唱:《祖国万岁》

第五个节目是诗歌朗诵:《我的思念是圆的》,朗诵者:阳光

 第六个节目是诗歌朗诵:《乡愁》朗诵者: 秋韵

第七个节目是国华独唱:《红珊瑚》

第八个节目诗歌朗诵:《金秋皓月》合诵者:艳丛、振华

第九个节目是诗歌朗诵:《读中国》 合诵者:秋韵、阳光、海风、国华

第十个节目:旗袍秀《书香女子》表演者:远情

第十一个节目:舞蹈《欢庆舞曲》表演者:红绫舞蹈队

最后,全体人员合影留念。

相聚是缘分,相逢是首歌,天涯与海角,千里共婵娟。今天我们欢声笑语,共庆中秋佳节,让我们记住今天,期待更美好的明天!


打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。