中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
当前位置:首页> 工作动态> 通知公告

宣化区提升全民数字素养与技能倡议书

2022-08-29    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印 分享至:

宣化区提升全民数字素养与技能倡议书

 

全区广大网民朋友:

当前,数字文明时代已经到来。为进一步提高全民数字素养与技能,夯实数字经济发展基础,促进数字时代全民共建共享数字化发展成果,在此,宣化区委网信办全区广大网民朋友发出如下倡议:

一、积极践行数字理念。充分认识提升全民数字素养与技能的重大意义,将数字理念贯穿数字生活、数字学习、数字工作、数字创新四大场景,把其作为推动经济高质量发展、社会高效能治理、人民高品质生活的内生动力。

二、扎实学习数字知识。拓宽数字学习渠道,构建数字学习体系,运用数字新平台、学习数字新知识积极培养数字化思维,应对数字时代新挑战。

三、提高数字技术能力。积极参加数字素养与技能提升月活动,不断提高获取、传输、处理、应用数字信息能力,激发数字创新活力,通过数字应用、数字体验、数字实践,提升数字素养、数字技能、数字水平。

四、共享数字快捷生活。通过数字应用、数字体验、数字实践,畅享数字新场景、数字新服务、数字新消费、数字新体验、数字新生活,共享数字化发展成果。

五、筑牢数字安全屏障。倡导文明用网安全上网,自觉抵制网络不良信息和不法行为,不断提高数字安全防护能力、强化个人信息保护和数字道德伦理规范,共同营造安全可靠、高效便利的数字环境。

网民朋友们,让我们拥抱数字时代的到来,建设经济强区文化名城美丽宣化营造良好的网络氛围奋力谱写数字宣化建设新篇章!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

宣化区委网信办联系电话:0313-3238863

 

中共张家口市宣化区委网信办

2022年8月29日

 

 


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。