中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:工业、交通 发文日期: 2022-07-29
发布机构:工业和信息化局 文号:

宣化区工信局联合赵川镇政府召开科技帮扶农业技术培训会

       7月29日上午,区工信局联合赵川镇政府召开科技帮扶农业技术培训会。赵川镇27个行政村的两委干部和种植户40余人参加了培训会。

      会议邀请到巡天农业科技有限公司张杂谷市场总监杨建勇为大家做《张杂谷高产栽培技术》专题培训。杨建勇专家从事种子生产经营26年,积累了丰富的杂交谷子生产实践经验,累计推广张杂谷3000多万亩。

      谷子起源于中国,经中国科学院吕厚远研究员鉴定,河北武安磁山遗址出土的碳化谷子已有8700年的历史。在中国有极其重要的历史地位,曾长期是中国北方主要粮食作物。张杂谷是河北省张家口市农科院历经50多年研究选育出非转基因谷子杂交种,填补了世界空白,也是中国对世界农业科技的新贡献。

      赵川镇是张杂谷的主要种植区,杨建勇专家从谷子的简介、张杂谷发展现状、张杂谷的优势、张杂谷高产栽培技术、谷子病虫害防控等方面进行了详细讲解。会上发放《农作物病虫害防治条例》《谷子谷瘟病发生规律及防治措施》宣传单近百份。

      此次培训就像一场及时雨,在谷子种植培育季带来了病虫害防治技术,为提高谷子产量奠定了基础。

      培训结束后,杨建勇专家来到关子口村委会与村书记和部分种植户进行了深入交流,现场解答了张杂谷种植过程中遇到的各类问题。

打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。