中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:工业、交通 发文日期: 2022-07-19
发布机构:工业和信息化局 文号:

宣化区工信局联合李家堡乡政府召开科技帮扶农业技术培训会

       7月19日上午,宣化区工信局联合李家堡乡政府召开科技帮扶农业技术培训会。李家堡乡的12个行政村的村两委干部和种植户等30余人参加了培训会。

       会议邀请到张家口市农业科学院药用植物研究所所长郑志兴教授为大家做《我国中药材发展形势及适宜本地栽培品种、栽培技术》专题讲课。郑教授毕业于河北农业大学园艺系果树专业,多年来一直从事农业专业技术工作。

      中医药是我国传统文化灿烂宝库中的重要组成部分,是中华民族五千年优秀文化历史沉淀的结晶,是现今世界上保留最完整的传统医学体系。党中央,国务院高度重视中医药发展,明确提出了中药材规范化种植,全面提升中药产业发展水平。河北省是中药材生产经营大省,历史悠久,中药材资源丰富。张家口市四季分明,雨热同季,光线充足,昼夜温差大。特殊的气候条件,造就了中药材的优良的品质。

      郑教授从我国中药材产业发展形式,河北省中药材情况,张家口发展中药材情况,适合我市的几种中药材栽培技术、价格走势、效益等四个方面进行了详细的讲解。

      郑教授授课深入浅出,不时与参训人员现场互动,了解当地种植中药材情况,解答种植过程中出现的问题,会场中发出阵阵掌声。

     会后,郑教授来到种植现场,就土壤要求,播种方法,水肥管理等方面指导中药材种植技术。

打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。