中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育 发文日期: 2022-08-02
发布机构:教育和体育局 文号:

宣化九中开展期末读书沙龙活动

阅读是教师成长的必由之路。常言道:立身以立学为先,立学以读书为本。 2022年7月23日上午10点,全体九中教师齐聚多功能厅,一起开启一段“品味经典,滋养人生”的旅程。在这里我们将与大师对话,倾听智慧的声音;在这里我们将与同事交流,分享读书的喜悦……

  本次读书报告会由李霞老师主持,共有5位教师与我们一起分享她们的读书感悟。

  首先,由武晓凤老师和大家分享阅读《培养反思力》这本书的收获。成功的教师是不断完善不断进步的教师,只有会反思的教师才是成功的教师。从书中我学到了反思型教师不仅要会观察自己的教学效果,还应会进行自我评价。我们应该阅读专业的期刊、参加研讨会,以及加入专业的组织等,来思考自己的教学实务,以便在教学上作更多的改变。书中所记录的一些老师的见解不时地提醒我一老师都是终身的学习者。

  接着,任晓慧老师与我们一同分享她阅读李镇西老师《做最好的班主任》的读书心得。

  班主任,天下最小的主任,却拥有天下最大的世界。在青少年的心灵里播散真、善、美的种子,给每个孩子以希望,给民族和世界以希望。她通过工作中的点点滴滴小事,用心实践和体会着李镇西老师所谓的“三心二意”的理论。

  赏识是沟通、平等,是生命之间交往的桥梁。真爱学生,才会像书中那个和花儿说话的孩子,低着头、弯着腰,与学生进行心灵的交流,才能从每位学生身上找到金子般的闪光之处。张敏老师带来她的分享《赏识你的学生》。

  与人打交道的工作总是学问多多,沟通是一种艺术,对教育更是一种有效的方式。胥秀敏老师为我们带来读书分享《做一名有智慧的教师》。

  “没有一朵花,一开始就是一朵花,不断的成长,成长,成长,它就变成一朵绚丽的花了。”曾经看过这样一句话:“用一辈子的时间来备一节课。”当好一名老师不是一件容易的事,因为要给学生一杯水,自己要有一桶水。学无止境,教学无涯,教师的生命因努力而精彩!和雅婷老师在拜读《教育必须刚刚好》这本书后,迫不及待地和大家分享心得《恰到好处,静待花开》。 

通过各位老师精彩纷呈的发言,与我们分享了读书的乐趣,收获,让我们深信读书使人升华。


打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。