中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育 发文日期: 2022-08-02
发布机构:教育和体育局 文号:

宣化区赵川小学开展“千名教师访万家”活动纪实

为进一步密切家校联系,加强学校与家庭、教师与家长的沟通和理解,促进学校教育和家庭教育的有效衔接,切实提高学校教育与家庭教育效益,推动家校教育的有机结合,深入了解学生在家的基本情况,构建学生健康成长的良好环境,不断提升我校的服务质量,确保完成群众满意度的工作目标,根据宣化区教育局关于“千名教师访万家”大家访活动的通知要求,2022年7月22日—27日,宣化区赵川小学全体教师在学校的统一安排下,积极开展了“千名教师访万家”活动。

张校长召开班子成员工作部署会

  张校长在录播教室召开前期部署动员会

  为确保家访工作落到实处,家访前,张迎健校长要求制定详细的实施方案,不落一家一户,有针对性、有目的性地解决问题。本次家访以充分了解学生在家庭中的表现以及商讨教育方法,同时向家长宣传学校的教育教学理念,宣传假期安全及防疫知识等。张校长还特别指出:做到“六个必访”:留守学生必访、贫困学生必访、孤残学生必访、学困生必访、单亲家庭学生必访、有心理问题学生必访。在家访的过程中一定要注意自己的言行举止,时刻保持良好的师德师风。



打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。