中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育 发文日期: 2022-08-02
发布机构:教育和体育局 文号:

实验一小千名教师访万家,“心连心”共促成长

宣化区第一实验小学为进一步密切家校联系,不断完善以家庭教育为基础、学校教育为中心、社会教育为依托的三位一体的教育网络,有效促进学校党组织群众路线教育实践活动深入开展,进一步取得家长和社会对学校工作的理解和支持,形成学校、家庭、社会共同关注学生健康成长的育人环境、提升教师的服务意识和水平,特组织四年级组全体班主任教师在校领导的陪同下,怀揣着一份爱心,一份责任,踏上了家访活动的征程。

陶行知先生曾说:“真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来的,才能打动心灵的深处。”
  教师与家长之间的互相信任,互相协作的关系,是通过交往形成的,而家访工作就是教师主动与家长交往的最好方式。家访,不仅是用眼睛去看,更是用心灵去倾听,在每一次心灵交错里,让教育更具内涵,更见温情和深度。

在家访活动过程中,老师们与家长,学生进行了密切交流,了解了学生的假期学习生活情况,和家长共同交流探讨孩子的教育问题,赢得了家长们的支持!
  不仅如此,老师们还看到了学生丰富多彩的暑假生活!

通过家访活动,老师们感受到了家长对孩子教育的重视,以及对教师的尊重与信任,巩固了家校协同育人关系!一点呵护,一点成长,让我们携手共进,共同呵护孩子的成长吧!

微信图片_20220802160251.jpg 





打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。