中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育 发文日期: 2022-08-02
发布机构:教育和体育局 文号:

宣化区新兴街小学开展“红领巾学自立”暑假实践活动

时光如梭,暑假已至。为了让学生度过一个快乐充实的暑假,培养其劳动观念、劳动精神与劳动技能,宣化区新兴街小学以“尊重兴趣、基于经验、联系生活、多元选择、着眼发展”为目标,构建德智体美劳全面发展的提升体系,形成家校社贯通一体、开放协同的劳动教育格局。

        此次活动以“红领巾学自立--争做居家劳动小能手”为主题。学校鼓励学生承包一两项固定的家务劳动,坚持天天完成,养成终身劳动的好习惯。让学生在劳动实践中理解劳动光荣,体会劳动出真知,感受劳动的幸福。

这次暑假劳动实践活动,孩子们能够自觉帮助父母做一些力所能及的事情。做家务时也非常有热情,非常认真,从中也体会到了劳动的乐趣。同时,这一系列的劳动,很好的让孩子们学会了劳动,懂得生活中的酸甜苦辣,懂得父母的辛苦。既锻炼了动手能力,也树立了自立意识,更为可喜的是让感恩的美德进一步深深地扎根于幼小的心灵。随着好习惯种子的播撒,孩子们已经开始收获这良好品格带来的丰硕的果实。

        愿大家都能在这个炎热的暑假里,一切都皆如所愿!

微信图片_20220802155405.jpg 






打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。