中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育 发文日期: 2022-08-02
发布机构:教育和体育局 文号:

宣化区教体局岗位大练兵---与河北师范大学对接座谈宣化区教育发展

为了进一步发挥河北师范大学的教育资源优势,推进教育改革,促进教育均衡优质发展,全面提高宣化区教育教学质量和水平,725 日,宣化区教体局与河北师范大学顶岗支教指导中心、河北中小学继续教育中心、教师教育学院等相关部门,就师资培训、职业教育、教育信息化等方面进行对接和座谈共谋宣化区教育发展。

图片

    河北师范大学参加座谈会的有:河北师范大学顶岗支教指导中心主任高立中、河北省中小学继续教育中心书记陈旭、河北师范大学教师教育学院书记曹志新、河北师范大学驻宣化帮扶工作队总队长李辉、河北师范大学驻辛家庄第一书记周增尧、河北师范大学顶岗支教指导中心副主任王西强、河北师范大学顶岗实习张家口区域主任李晨英一行七人。

图片


    宣化区参加座谈会的有:宣化区委教育工委书记、区教体局党组书记、局长王风刚、宣化区委党建工作领导小组办公室副主任孙安、宣化区教体局副局长唐岩峰、宣化区教体局人事科、教研室负责人及宣化二中、宣化职教中心、宣化四中教育集团、宣化九中四所河北师大顶岗实习生支教点学校校长。

图片

座谈会由宣化区教体局副局长唐岩峰主持

图片

    座谈会上王风刚局长代表宣化区教育和体育局就宣化区教育发展现况及急需解决的问题做了汇报。

    宣化区教育现状,高中教育成绩突出;义务教育特色优质;学前教育普惠发展;职业教育全市领先。顶岗实习生支教工作情况,多年来,河北师范大学为宣化区教体局所属各学校选派了大量的优秀顶岗实习生,这些顶岗实习生的到来,一方面,很大程度上缓解了宣化区学科教师紧缺的现状,另一方面,在各实习学校的大力指导和培养下,他们不论是在师德师风方面,还是在教育教学能力上,都有了很好的提升,具备了成为合格乃至优秀教师的潜质,为他们今后的就业从教奠定了良好的基础。在教师培训工作需求方面,充分发挥河北师范大学的教育资源优势,结合宣化区实际,希望河北师范大学能够帮助宣化区完成校级领导和教师培训项目。

图片

    宣化二中宣化职教中心、宣化四中教育集团、宣化九中就近年来河北师范大学派出的顶岗实习生在校表现情况、学校评价及今后顶岗实习生的学科需求做了发言。

    大家对河北师大选派的顶岗实习生,师德师风高尚,爱岗敬业留下很好印象。希望在今后顶岗实习生的选派工作上,建议河北师范大学根据宣化区教育系统各单位学科教师的紧缺情况,能够增加顶岗实习点位及数量,并在选派学科上能够更好地与学校需求契合。

图片

    河北师范大学各部门就对口宣化区教育帮扶工作发言交流

图片

河北师范大学驻宣化帮扶工作队总队长李辉讲话

    河北师范大学多年来与宣化区结下了深厚友谊,今后将尽全力为宣化区教育的发展做些实事,以教师培训为抓手,为校长、教师队伍的建设做好保障,做好顶岗实习生基地建设,用好这个平台,按协议落实好各项工作,更好的解决实习中虚化弱化的实际问题。新的起点,新的征程,河北师大与宣化区携手共进,共创教育美好未来。

    河北师范大学与宣化区教体局签署顶岗实习支教工作协议。河北师大一行为四所学校校长就顶岗实习生工作进行了专业培训,进一步明确了职责任务和今后的方向,以促进工作扎实有效的开展。

    本次座谈和交流,对今后宣化区教育和谐发展,尤其是师资培训、教师队伍综合素质的提高、职业教育、教育信息化建设将起到极大地推动作用。


打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。