中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育 发文日期: 2022-08-02
发布机构:教育和体育局 文号:

宣化区举办名校(园长)工作室能力培训会

为打造一支有崇高理想与追求,有较强研究与创新能力的中小学校长、幼儿园园长队伍,开创名校长、中青年校长团队合作和共同发展的良好局面,721日,宣化区教体局在建国街小学举办名校(园长)工作室能力培训活动。

图片


图片


图片

     杨红省级名校(园)长工作室成员20人,陈静省级名校(园)长工作室成员25人,宣化区11个市级,3个区级名校(园)长工作室成员100余人参会,共计150余人参加培训。

图片

   本次培训特别邀请了河北师范大学教育学院教师,硕士生导师、河北省教育家型校长培养工程一期、二期培训班理论导师、教育部中小学校(园)长国家级培训理论专家,国家教育行政学院专家库理论专家江雪梅博士为全市省级、市级和区级名师工作室全体成员做业务培训。

图片


图片

    办学理念及其凝练与表达培训内容,是让每一位校园长不仅要踏实、敬业,要全心全意把精力都投入到学校的教育教学管理上,更要把自己多年的办学经验转化为一种有先进思想的、有创新的能传承的宝贵财富。“校园伤害事故的处理”培训内容,让大家不仅要为学生的平安筑牢安全防线,更要为学生的健康成长保驾护航。

图片

    六个小时的讲座,江雪梅博士为大家带来了精彩展示,江雪梅博士老师精湛的专业知识和高尚的敬业精神,为在座每个人留下深刻印象。

图片

宣化区教体局副局长唐岩峰主持培训会并就名校(园)长工作室提出新的要求:

    首先,各位校(园)长要把名校(园)长工作室的建设作为新的起点,把工作室作为成员校长们成长的共同载体,共同进步、共同成长。把名校(园)长工作室作为工作的加油站,爱学习、勤学习、会学习,不断为自己补充新能量,不断提高理论水平和专业水平。其次,要发挥辐射和引领的作用,带动校长队伍和教师队伍健康可持续发展,在教育理念、教育视野、文化底蕴、管理水平、领导艺术等方面得到拓展和提高,成为名副其实的专家型校长,为教育事业做出自己应有的贡献。


打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。