中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育 发文日期: 2022-08-02
发布机构:教育和体育局 文号:

宣化区委教育工委在启臻学校召开新建民办党组织党建示范点创建工作推进会

719日,宣化区委教育工委在启臻学校组织召开新建党组织党建示范点创建推进工作会议。主要目的是在新建民办学校、幼儿园党组织中打造一批党建工作示范点,并以此带动全体民办学校、幼儿园党建工作再上新台阶。

图片

    宣化区委教育工委副书记赵春君、区委非公工委副书记荣华、区教体局机关党委书记朱志贵。以及部分新建民办学校、幼儿园党组织负责人参加了会议。

图片

各新建民办学校、幼儿园党组织依次进行党建工作专题汇报。

图片

    区委非公工委副书记荣华同志就充分发挥星级党组织的示范引领作用,在民办学校范围内形成“比、学、赶、帮、超”的良好党建氛围,从而提高全区民办学校党建工作水平,以高质量党建助推民办学校健康发展做出指示;并对严格按照市委两新工委“评星晋级”活动要求,开展创建党建示范点工作做出了详细的安排部署。

图片

    宣化区教体局机关党委书记朱志贵,就关于进一步加强全区民办学校、幼儿园党建工作,促进民办学校健康发展做了重要讲话。朱志贵回顾、总结了全区民办教育党建工作的历史、发展、现状,指出民办中小学校作为教育事业的重要组成部分,同样承担着培养社会主义建设者和接班人的重任,加强民办学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,具有十分重要的意义朱志贵强调,要充分发挥民办学校党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要确保民办学校按照党的要求办学立校、教书育人,要保障民办学校健康发展,务必充分发挥党组织政治核心作用,建立健全党组织参与决策机制,做好发展教育管理党员工作,抓好思想政治教育工作,做好民办学校党建保障工作,做好党建品牌的创建工作,促进党建水平再上新台阶,不断增强党组织的凝聚作用和对教育事业发展的引领作用。

图片

    区委教育工委办公室主任贾晓明主持会议并就落实好本次会议精神讲话,要求各民办教育党组织,今后要不断加强党务工作者队伍建设、多途径多渠道加强学习,进一步激发干事创业、竞相发展的干劲,不断增强做好党建工作的信心和决心;既要抓好学校、幼儿园的教育教学工作,还要谋划好、实施好党建工作,努力实现党建引领促发展、业务融合双提升党建工作目标。

图片

与会人员观摩了宣化区启臻学校党建阵地、党建文件、党建档案资料。


打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。