中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育 发文日期: 2022-08-02
发布机构:教育和体育局 文号:

燕赵双减在行动·信仰之旅进校园系列活动走进工业街小学

 7月11日上午,“燕赵双减在行动·信仰之旅进校园”系列活动第五期在宣化区工业街小学成功举办。开国少将钟元辉之女钟洪江和开国少将吴岱之子吴志民亲临现场为学生们讲述父辈的革命故事。


图片


图片


 钟洪江从长征故事讲起,重现了中央红军历尽千辛万苦,历时一年多走完了两万五千里长征路的伟大艰难历程。吴志民做了《万岁军从硝烟中走来》的报告,以中国人民志愿军入朝参战为主线,在讲述中展现了志愿军无所畏惧的英雄气概。无数革命先烈在中华民族处在危亡时期,以坚定的共产主义革命理想和信念,为了民族的解放事业舍家报国,广大师生在聆听后无不深受触动和鼓舞。 


图片


图片


图片


 工业街小学校长王美霞介绍说,此次报告会是对宣化区工业街小学双减工作的充分肯定,也是对师生的一次红色文化精神洗礼。希望能通过此次活动,让学生们感受到今天幸福生活来之不易,从红色基因中汲取强大力量,激发努力学习,肩负起社会主义建设者和接班人的重任。


打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。