中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育 发文日期: 2022-08-02
发布机构:教育和体育局 文号:

省级考核评估组到宣化区进行考核评估

7月12日,省教育厅体卫艺处处长石岩率队一行五人到宣化区进行“省级体教融合标杆县”考核评估并座谈,区政府区长唐殿福,市教育局二级调研员李福成、区领导韩瑞华、张国庆及市、区教育和体育局相关负责人一同参加。

考评组一行先后来到胜利路小学、回民小学、宣化二中实地考评并观看了体育项目训练,详细了解训练场地、基础设施建设、体育器材配备和日常管理等情况,并听取了学校负责人“体教融合”工作开展情况的介绍。

图片

图片

    座谈会上,张国庆汇报了宣化区创建省级体教融合标杆县的工作情况。考评组查验相关资料并就体教融合工作提出指导性意见。

图片

图片

    石岩处长对宣化区体教融合工作开展情况和在国家、省、市各级各类体育比赛上取得的优异成绩给予了充分肯定,他说宣化区因地制宜,冰雪带动,师生尽情享受体育带来的乐趣,体教融合彰显丰富多彩的特色和品牌,教练编制到位,政府为留住专业体育人才提供保障,同时他希望宣化区依托深厚的文化底蕴,借势而为,突出特色亮点,补齐短板弱项,进一步加快体教融合工作进展。石岩指出,体教融合工作要面向全体学生,实现体教融合全覆盖;要面向家庭,让学生带动家庭参与体教融合工作发展,努力营造良好氛围;要面向区域经济社会发展,加大支持保障力度,以体教融合发展促进青少年体育事业高质量发展。



打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。