中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:民政、扶贫、救灾 发文日期: 2022-08-01
发布机构:扶贫开发办公室 文号:

宣化区乡村振兴局召开学习贯彻全市抓党建促乡村振兴暨巩固脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴第二季度擂台赛精神工作会议

7c438d35e2bbc9044c4fe3c799fed4e.jpg 

7c438d35e2bbc9044c4fe3c799fed4e.jpg




725日,宣化区乡村振兴局在政府三楼会议室召开学习贯彻全市抓党建促乡村振兴暨巩固脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴第二季度擂台赛精神工作会议,会议由乡村振兴局局长李建华同志主持。

会上首先传达了赵文峰市长讲话精神,指出脱贫攻坚和乡村振兴是习近平总书记提出的核心命题,在今后的工作中要按照讲话提出的八个具体要求,进一步落实政策,使巩固脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴工作落到实处。

会上学习了市委副书记孙远富讲话精神,孙远富书记重点强调了抓党建促乡村振兴方面、农村人居环境整治方面、巩固拓展脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴方面存在的问题以及下一步工作安排:要扎实开展巩固衔接工作“八项行动”回头看。要开展问题整改“清零”行动“回头看”。要开展“三保障”及饮水安全巩固提升行动“回头看”。要开展防止返贫监测帮扶集中行动“回头看”。要开展项目建设和资金管理提速提效行动“回头看”。要开展产业就业科技高效覆盖行动“回头看”。要开展易地扶贫搬迁后续扶持质效提升行动“回头看”。要开展社会帮扶深化对接行动“回头看”。要开展基础工作规范完善行动“回头看”。扎实开展促进脱贫人口持续稳定增收“百日行动”。扎实推进农村人居环境整治工作。


打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。